26 ноября 2015 10:10
8017

Студенты ТГУ заинтересовались китайским языком

Студенты ТГУ заинтересовались китайским языком

Ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал встретился с преподавателями месячного курса китайской каллиграфии и китайской культуры, студентками Университета города Шаосин Ляогэ Ван и Ин Чень. Напомним, в перспективе данный курс преобразуется в первую и единственную в регионе оборудованную Школу китайской каллиграфии на базе ТГУ.

По сообщению пресс-службы вуза, уроки древнему искусству китайского письма в Тольяттинском госуниверситете завершаются. В связи с этим Михаил Криштал пригласил студенток Шаосинского университета, которые приехали в ТГУ по программе обмена для изучения английского языка, на встречу для обсуждения результатов прошедшего курса. В беседе также приняли участие начальник отдела международного сотрудничества Елена Каргина и доцент кафедры «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» ТГУ Ольга Туркацо.

Преподаватели курса из Шаосинского университета подробно рассказали ректору нашего вуза о том, что происходило в рамках курса. Прогресс у группы на лицо: студенты ТГУ научились правильно держать кисть и пользоваться чернилами, а также узнали о разных способах написания иероглифов.

У учеников в процессе обучения возник большой интерес ещё и к китайскому языку. В связи с этим Ин Чень от лица лингвистического факультета пригласила студентов Тольяттинского госуниверситета к участию в программе межвузовского обмена для бесплатного изучения китайского языка в Шаосинском университете. В свою очередь Ольга Туркацо отметила, что подобная программа по изучению русского языка и культуры успешно реализуется в Университете города Шаосин. Преподавателем курса для 50 человек является её сын – Михаил Туркацо – преподаватель английского языка в Шаосинском университете.

Стоит отметить, что записаться на уроки китайской каллиграфии ТГУ пожелали более 50 студентов Тольяттинского госуниверситета, и только 20 из них смогли стать слушателями курса. Все из-за ограниченного количества необходимого оборудования и инструментов, которые Ляогэ Ван и Ин Чень привезли с собой в помощь ученикам.

– Передайте вашему ректору, что мы сами не ожидали такого количества желающих изучать китайскую каллиграфию. Надеюсь, этот факт послужит тому, что Школа появится у нас на регулярной основе, – отметил Михаил Криштал.

В итоге студентки из Китая подтвердили возможность создания на базе Тольяттинского госуниверситета постоянной Школы китайской каллиграфии и предположили, что в ТГУ смогут приехать дипломированные преподаватели древнего искусства китайского письма Университета Шаосин.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: