Тольятти достоин комфортного отдыха

02 августа 2012 10:28
 12699

Этот летний сезон ознаменовался рядом публикаций и расследований на тему ограничения доступа к воде на территории набережной 6-го квартала в районе клуба «Моржей». Заброшенная территория набережной, не имеющая статуса пляжа, тем не менее пользовалась популярностью у граждан, которые выбирали ее местом для своего отдыха у воды.

В начале лета территория пляжа была загорожена, появился вход, и люди вынуждены были платить  за возможность находится на пляже.
Именно такую картину рисовали городские СМИ и перепечатывающие их интернет — издания. Народ стал возмущаться, посыпались жалобы в прокуратуру и иные проверяющие органы. Всем вдруг стало не безразлично.

А теперь, давайте посмотрим на всю эту историю глазами людей, которые, собственно, и оградили данную территорию, дав ей звучное название «Клубный пляж».
-Мы родились на Волге и, как большинство тольяттинцев, любим отдыхать летом у воды, благо река у нас большая. Но, начиная с 90-х годов, для  пляжного отдыха люди стали выбирать места все дальше и дальше от города. Связано это в первую очередь с тем, что городские пляжи стали похожи на унылые территории, засыпанные мусором, где контингент отдыхающих, мягко говоря, был очень разношерстным. Пьяные компании, ненормативная лексика в полный голос, отсутствие  душевых кабин и туалетов.

Вот такая картина популярных, из-за своей близости к городу, мест пляжного отдыха.  Мы стали искать возможность создания пляжа с комфортными условиями для отдыха у воды в черте города. Мы нашли управляющую компанию, которой по договору принадлежит право на эксплуатацию и содержание набережной в Автозаводском районе, и заключили договор аренды на часть береговой линии. По мнению управляющей компании, эта территория была самой запущенной и неблагоустроенной на набережной 6-го квартала.

С этого момента и началась работа по облагораживанию территории. Был убран крупный мусор, а также окурки, стекло и многое другое. Специальной высококлассной машиной был просеян песок.

Дальше — больше. Заключив договор с «водоканалом», мы провели пресную водопроводную воду на берег, установили душ. Построили большую туалетную комнату с сантехникой. Протянули полкилометра электропровода от ближайшего электрощита. Естественно, что и вода и электричество для нас не бесплатное.
Постригли траву, опилили деревья, выровняли землю. Теперь территория стала выглядеть ухоженной и сразу привлекла внимание отдыхающих. Люди, в большинстве своем, хвалили за инициативу и с интересом наблюдали за дальнейшими преобразованиями.

А мы начали устанавливать закупленные шезлонги с зонтами, шатры, холодильники для прохладительных напитков. Отдельно была организована детская территория с маленьким бассейном и пляжными игрушками. А когда вода в Волжском водохранилище начала «цвести», мы установили большой каркасный бассейн, наполнив его чистой водой. Бассейны обслуживаются, вода в них меняется. В общем, мы создаем условия для максимально комфортного отдыха.
Несмотря на все это мы столкнулись проблемой. Люди, которые приходят к нам отдыхать, высказываются о пляже положительно. Они бывают у нас снова и снова, приводят друзей, приходят семьями, с детьми, с родителями. Именно эти люди живо интересуются дальнейшим развитием пляжа, оставляют свои рекомендации и пожелания. Они всем довольны, и им нравится отдых на этом пляже.

Но есть и  другие. Те, кто не доволен, те, кто не желает, чтобы что-то менялось. Они пытаются в обход всех правил пройти на благоустроенную территорию в нетрезвом виде, с алкоголем. Пользуясь отсутствием руководителей, общаясь с администратором, допускают резкие высказывания, повышенный тон разговора и т.д. Наша позиция в таких случаях однозначная: хамам, людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения не место на территории «Клубного пляжа».

Внутренние правила позволяют нам регламентировать нахождение того или иного человека на арендованной нами территории. Да, услуги, которые мы предоставляем нашим гостям, не бесплатны, и решение об их использовании принимают сами посетители. Но если посетитель не хочет дополнительного сервиса и не желает тратить средства, то мы предлагаем ему пройти на территорию, где он сможет абсолютно бесплатно отдыхать возле воды.

Эта территория также убирается, песок на этой территории такой же чистый, но на берегу отсутствуют шезлонги, бассейны, душ, туалет и шатры. Некоторые посетители считают, что мы ограничиваем их право на доступ к воде, но это не так. Если человек хочет пройти к воде, мы этому не препятствуем. Но проход к воде и нахождение на территории «Клубного пляжа» — это не одно и тоже. Поэтому, находясь на территории «Клубного пляжа», наши гости обязуются соблюдать правила.  Каждый отдыхающий может ознакомиться с ними у администратора.

Мы пришли не на один сезон и не ставим задачу быстрого обогащения за счет навязывания услуг. У нас долгосрочные планы по созданию в черте города достойного места для семейного отдыха на берегу Волжского водохранилища. В перспективе мы видим создание большой детской площадки с хорошими водными аттракционами, уютного летнего кафе с недорогой кухней. Уже сейчас мы закрываем прибрежную линию боновыми заграждениями, которые будут препятствовать попаданию зелени в акваторию пляжа в период цветения воды. Планируем организацию водных развлечений, вечерних развлекательных программ и многого другого.

Мы считаем, что наш город, расположенный на берегу Волги, достоин мест отдыха, которые соответствуют общему пониманию благоустройства, сервиса и комфорта.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: