23 июля 14:15
2864

Тольяттинцев шокировало состояние новой развязки на трассе М-5

Ранее: Благоустраивать развязку на М-5 в Тольятти закончат в 2021 году. 27.11.2020
Далее: «Должна быть жесткая реакция»: Азаров о ситуации с развязкой на М-5 в Тольятти. 28.07.2021
Все новости по теме: #Развязка М-5 (35)
Тольяттинцев шокировало состояние новой развязки на трассе М-5
На дороге образовались бугры
Фото: https://vk.com/stav163

В Тольятти придется ремонтировать покрытие недавно открытой развязки на трассе М-5. На состояние дороги водители жалуются с начала лета, а на днях в соцсетях были опубликованы фото, которые ярко продемонстрировали проблему.

«Новый мост. Похоже, строительство вели диверсанты. На мосту пробка из транспорта, который не может переехать не только ямы, но и новинку — поперечные бугры по 40 см высотой, а с полос нельзя перестроится из-за таких же бугров вдоль дороги», — комментирует ситуацию автор публикации в группе «Ставропольский район Самарской области», где появились фото.

Они быстро набрали гневные комментарии и в других пабликах. Жители города потребовали от властей и надзорных органов разобраться в ситуации и привлечь к ответственности возможных виновников. Но в первую очередь, граждане задаются вопросом, когда будет отремонтирована дорога.

Отметим, Дмитрий Азаров прокомментировал проблему в начале месяца. Он проехался по развязке, после чего предъявил претензии руководителям федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга».

«Конечно, это безобразие. Под самой развязкой, под эстакадой незаконченные работы – все брошено практически. И здесь, на развязке, качество асфальтобетонного полотна — никакое. Фактически там все выдавило. Это брак, надо исправлять», — приводит СОВА слова губернатора.

Он потребовал исправить все дефекты в сжатые сроки. Планировалось, что подрядчик до 10 августа приведет полотно в порядок по одной стороне дороги, до 1 сентября – по второй.

После публикаций в интернете, ситуацию с развязкой прокомментировали и в Росавтодоре. Там подчеркнули, что все выявленные нарушения подрядчик должен устранить за свой счёт в рамках гарантийных обязательств до сентября 2021 года.

«Сейчас подрядчик АО «Волгомост» уже приступил к ликвидации дефектов. Их причина — аномально высокая температура, отсутствие осадков и высокая весовая нагрузка на сооружение», — сообщили в пресс-службе Росавтодора.

Проводятся подготовительные работы: установка бортового камня, фрезерование существующего покрытия для последующей укладки требуемых слоев основания и покрытия съездов и кольцевых пересечений.

С 19 июля на трассе М-5 «Урал» на месте транспортной развязки изменилась схема движения. Это связано с производством аварийно-восстановительных работ. Поток автомобилей, движущихся со стороны Самары и Москвы, направлен по одному путепроводу, сообщали в ФКУ» Поволжуправтодор». Второе искусственное сооружение закрыто в связи с ремонтом и устранением пластических деформаций покрытия. Ограничение движения будет действовать до 12 августа.

«Завершение основных работ по устройству съездов и восстановлению проезжей части в районе кольцевых пересечений местных автодорог и пересечения улиц Громовой, Магистральной, Куйбышева, Нижегородской, Майского проезда, Телеграфной, Коммунистической с М-5 «Урал» запланировано в 4 квартале 2021 года», — добавили в Росавтодоре.

Фото: группа «Ставропольский район Самарской области»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: