10 июля 2015 14:00
10332

Тольяттинец попался «на удочку» мошенников и потерял более 100 тысяч рублей

Тольяттинец попался «на удочку» мошенников и потерял более 100 тысяч рублей

Мужчине позвонили по поводу объявления, которое он давал в Интернете. Тольяттинец продавал списанный военный катер. Лжепокупатель сказал, что перечислить деньги сможет только на банковскую карту, т.к. живёт в другом городе.

Тогда мошенник попросил у тольяттинца номер счёта, а также паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Такая детальная информация, аргументировал обманщик, нужна транспортной компании, которая требует указания полных данных грузоотправителя.

Через минут 20 последовал звонок, якобы от сотрудника безопасности банка. Он сказал тольяттинцу, что на его счёт поступила крупная сумма денег, поэтому необходимо подтверждение и попросил продиктовать код, который должен был прийти на телефон владельца карты. Последний все требования выполнил.

С этого момента посыпались сообщения о совершённых транзакциях: переводах, оплатах мобильного счета и прочее. В этот момент мужчина почуял неладное и позвонил в банк, чтобы заблокировать карту, но за это время с неё успело исчезнуть 110 000 рублей.

Эту историю написал в социальной сети «ВКонтакте» один из её пользователей. Он также призвал всех быть весьма осторожными со своими личными данными. Сейчас, по сообщению всё того же очевидца, пострадавший мужчина написал заявление в полицию и в банк.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: