Тольяттинская семья с 4 детьми осталась без дома из-за пожара. Горожане собирают одежду и средства

12 октября 18:09
 2864

Вечером 9 октября в поселке Менжинский рядом с Тольятти произошел крупный пожар. На одной из улиц полностью сгорел дом, в котором проживала семья с четырьмя маленькими детьми.

Из официальных сводок следует, что сообщение о пожаре поступило в 22:14, возгорание тушили 6 человек. Причина пожара сейчас устанавливается, однако гораздо важнее то, что без дома осталась многодетная семья – молодая пара и их четверо детей, самой старшей из которых 12 лет, а младшему 3 года.

К счастью, в огне никто не погиб, однако старший из сыновей получил травму, вынося из огня своего брата.

«Он получил небольшой ожог ноги, когда вытаскивал младшего из дома, — рассказал TLT.ru отец семейства Илья. — Слава богу, сейчас все нормально, мажем мазями, накладываем повязки, потихоньку начинает заживать. В целом, самочувствие у нас хорошее».

Илья вместе с дочкой, которая ходит в музыкальную школу, возвращались вечером из города. Подъезжая к своему дому, они заметили бушевавший на втором этаже огонь.

«Жена с детишками уже укладывалась спать, когда они котел растопили. Нашим сыновьям 9 лет, 5 лет и 3 года, мама их как раз укладывала. В этот момент случился пожар на втором этаже. Слава богу, что она это услышала, вышла на веранду. Увидела, что весь дом в огне, успела схватить младшего, разбудила старшего и сказала выходить, — вспоминает Илья. — Старший пытался разбудить среднего, но тот уже крепко спал, так что его тоже пришлось выносить. Самое главное, что все живы и здоровы».

Счет шел на минуты. Отец подъехал к дому и попытался спасти животных, которые оставались на участке. Жар был такой, что у автомобиля Ильи оплавились боковые зеркала.

«Я подъехал минуты через две после того, как они выскочили, к дому даже подойти не мог. Собачка у нас к забору была привязана, у нее бок опалился. Пришлось накрыться курткой, чтобы подойти к ней и попытаться снять карабин, ладно у меня нож был в кармане — срезал ошейник и она убежала. Выпустил коз, кур, всех животных, которые у нас были. А дальше уже просто смотрели, как наш дом догорает, как факел здоровый», — рассказывает Илья.

На фотографиях с места пожара видно, что от прежнего уютного дома не осталось ни крыши, ни стен. Отец семейства благодарен пожарным, которые спасли другие постройки на участке и в первую очередь баню, где хранились некоторые запасы и вещи. Дом было сложно спасти, уверен Илья:

«Он был деревянным, мы еще с отцом строили. Был сруб, возвели второй этаж, жили в этом доме, уже зимовали, но вот такое несчастье у нас произошло».

Люди откликнулись на случившуюся беду уже на следующий день. В соседнем селе действует православный приход, человек оттуда предложил семье пожить у него в доме. Семья расположилась там, благодаря чему сразу разрешились многие проблемы.

«Когда есть крыша над головой, можно и детей искупать, и покушать, решаются все основные проблемы, с которыми мы столкнулись, — говорит Илья. – Конечно, в доме сгорели документы, одежда, выскакивали в том, в чем были. Но люди очень активно помогают, несут одежду, постельное белье, учебные принадлежности для наших школьников, деньги переводят. Мне звонят и из других городов, Самары, Москвы, предлагают помощь, вещи. Очень трогает, что люди не зная нас, принимают участие в нашей судьбе, это нам очень сильно помогает».

В данный момент поступило много вещей, которые предстоит перебрать и определиться с тем, кто из детей не испытывает потребности в одежде и обуви, посмотреть, что еще нужно. Лишняя одежда также не пропадет, она поступит в специальный фонд для нуждающихся. Сейчас семье требуется учебные принадлежности, двое детей учатся в гимназии, у них сгорели все учебники…

В огне остались все детские документы, а также документы на участок. Поэтому семья надеется на помощь руководства Ставропольского района, чтобы понять, какую поддержку можно получить в случае, когда у людей сгорает имущество.

«Благодаря поддержке людей мы спокойно переехали. Те средства, которые люди сейчас отправляют, мы используем на постройку или приобретение жилья. Стараемся сформировать такой целевой фонд, чтобы в перспективе решить вопрос с жильем, — говорит Илья. — Острой потребности в каких-то вещах в данный момент нет, мы не на улице, у нас есть что покушать. В целом, главное, что все живы и здоровы и люди нас разместили и помогают нам, за что им огромное спасибо».

Контакты для помощи: +79674904828 (Илья Чичаев), номер карты Сбербанка 5336 6900 0873 5609.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    По сути хорошая, крепкая семья осталась без кола, без двора, без вещей перед зимой. Это пугает. Но вокруг люди не остались безучастны и не проявили равнодушие, оказывают помощь. Даже оказание какой либо посильной помощи даст возможность быстрее восстановить то что было.
    Хорошо что Илья проявляет крепкость духа, не опустил руки, все сложности можно преодолеть. Главное что бы все были здоровы.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: