22 августа 2016 10:03
3321

Тольяттинские депутаты ищут варианты спасения набережной Комсомольского района

Тольяттинские депутаты ищут варианты спасения набережной Комсомольского района

Состоялось выездное рабочее совещание по ситуации с набережной Комсомольского района, в котором приняли участие депутатов Думы Тольятти, представители мэрии, ОА «КуйбышевАзот» и подрядчика, который может взять на себя исполнение работ по приведению прибрежной линии в состояние, позволяющее тольяттинцам, в том числе детям, без опасений гулять вдоль Волги.

Думу Тольятти на совещании представляли депутаты от Комсомольского района – председатель Думы Дмитрий Микель, председатель комиссии по муниципальному имуществу Борислав Гринблат и председатель комиссии по контролю Константин Кузнецов. Благодаря активной позиции Дмитрия Микеля, депутатского корпуса, которые неоднократно поднимали эту острую проблему были найдены варианты, как изменить ситуацию к лучшему. Один из них — за счет внебюджетных средств и силами социально ответственного подрядчика, который возьмет на себя часть расходов, провести работы, позволяющие обезопасить пребывание людей на набережной и приостановить процесс дальнейшего разрушения, сообщает пресс-служба городской Думы. «Речь идет о расширении лотков для отвода воды, отсыпке нижнего яруса песком, что позволит укрепить конструкцию, чтобы не допустить дальнейшего разрушения» — отметил Борислав Гринблат. Этот и другие варианты, выработанные при активном участии депутатов, будут прорабатываться. Представители депутатского корпуса отмечают, что ситуация на набережной сложилась такая, что просто недопустимо сотрясать воздух, дискутировать и уходить от проблемы, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете и пр. Очевидно, что надо в срочном порядке искать действенные варианты по изменению ситуации. Есть проблема и её надо решать, тем более варианты, как это сделать, депутатским корпусом уже предложены. Таким образом, депутаты не сидят, сложа руки, а выходят с конкретными предложениями, как эффективно решить проблему. 

«Реализация первостепенных мер по спасению набережной не только обезопасит пребывание здесь людей, но и позволит в дальнейшем сэкономить средства бюджета города на работах по ее восстановлению. По решению Думы выделено порядка 1 млн рублей на проектно-изыскательские работы, после чего будет ясно, какие средства нужны на реконструкцию набережной в целом. Пока же идет проработка вариантов, как приостановить процесс разрушения и обезопасить пребывание здесь тольяттинцев», — отметил Дмитрий Микель.

Таким образом председатель Думы г.о.Тольятти, депутаты предлагают реальные механизмы, эффективное решение для выхода из не простой ситуации, что позволит в дальнейшем решить одну из самых острых проблем Комсомольского района. Данную тему депутаты намерены держать на особом контроле.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: