Тольяттинские повара покорили австрийцев… борщом

14 мая 2002 12:10
 9237

На конкурсе, который не так давно проводился в Вене и был приурочен к столетнему юбилею Ассоциации австрийских кулинаров наши мастера кулинарного искусства заняли второе призовое место.

В этом мероприятии участвовали двадцать европейских стран, и Россию здесь представляла команда из пяти участников тольяттинского комбината школьного питания Автозаводского района. Основной упор был сделан на приготовления первых блюд, в частности борща. Наши повара проводили так называемый мастер-класс, где открывали секрет приготовления этого национального блюда. Причем этот процесс был продемонстрирован по двум австрийским каналам. Более того, тольяттинские повара в течение нескольких дней с шести утра до двенадцати ночи в одном из венских ресторанов готовили одного только борща по 80 — 100 литров ежедневно, не говоря уже о других блюдах. Огромная рекламная кампания привлекла много посетителей. А для российских эмигрантов это событие стало самым настоящим праздником.
По завершении конкурса каждому участнику был выдан сертификат соответствия поварам европейского уровня, а также Ассоциацией австрийских кулинаров было предложено сотрудничество в плане обмена опытом и навыками.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: