21 июня 2016 13:35
3100

Тольяттинские спасатели контролируют территорию городских пляжей

Тольяттинские спасатели контролируют территорию городских пляжей

Директор Центра гражданской защиты Андрей Дербенев рассказал о подготовке спасателей к новому пляжному сезону.

Сотрудники Центра ежедневно дежурят на трех тольяттинских пляжах: Итальянском и пляжах 6 и 8 кварталов Нового города. С 9 утра до 9 вечера они помогают людям, терпящим бедствие, оказывают медицинскую помощь и контролируют особо ретивых граждан, заплывающих за буйки.

Несмотря на то, что официально тольяттинские пляжи еще не готовы к сезону, жители уже сейчас выбираются к воде. Поэтому за прошедшие неполные две недели спасатели отработали уже несколько десятков вызовов, касающихся порезов от битого стекла на газоне и травм при падении с велосипеда.

Кроме того, сотрудники Центра гражданской защиты провели поисково-спасательные работы на Муравьиных островах: поиск рыбака, поиск уплывшего человека и спасение девушки, которая упала с дерева с четырехметровой высоты, сообщил Андрей Дербенев. Он отметил, что в основном люди травмируются, исключительно пренебрегая элементарными правилами личной безопасности.

Сегодня в наличии Центра четыре катера, три надувные лодки и один передвижной водолазный пост, в котором находится оборудование для поисково-водолазных работ, сообщают «Городские Ведомости». Даже если ЧС происходит за городом или на закрытых водоемах, пляжи без присмотра не остаются.

С каждым годом в летний период количество вызовов и людей, которые обращаются за помощью, увеличивается. Число погибших на акватории в течение трех лет не растет, 4-5 человек. Несчастные случаи, связанные с гибелью, не происходят на отрытых пляжах. Но это не говорит о том, что на пляжах ничего не происходит. Просто здесь люди могут своевременно получить помощь, — отметил директор ЦГЗ.

Сотрудники Центра гражданской защиты настаивают на том, чтобы жители отдыхали и плавали в безопасных местах, там, где пологое дно и выставлены буи.

Отметим, что на этой неделе Государственная инспекция по маломерным судам должна получить полный пакет разрешительных документов для того, чтобы в Тольятти можно было открыть официальные пляжи.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: