28 июля 2017 10:34
1831

Тольяттинские вандалы сломали арт-объекты на танцевальной площадке «Пятак»

Тольяттинские вандалы сломали арт-объекты на танцевальной площадке «Пятак»

Уже не в первый раз усилия тольяттинцев по благоустройству нашего города идут прахом из-за определенного контингента граждан, в народе именуемых просто быдлом. В ночь с 23 на 24 июля, спустя лишь месяц после завершения международного проекта «Медуза превращает нас в искусство», появились первые акты вандализма на территории танцевальной площадки «Пятак».

Напомним, проект «Медуза превращает нас в искусство» прошел с 25 по 29 июня в рамках летней программы «Итальянский парк» на бывшей танцевальной площадке «Пятак» (Набережная 6-го квартала). 

В рамках проекта были представлены стрит-арт работы, которые реализовали художники Джаир Мартинес (Турин, Италия) и Елисей Жуковский (Тольятти, Россия). Спустя 35 лет художники вновь интерпретировали тему, с которой работали во время оформления этого пространства архитектор С.М. Виноград (Москва) и художник В.А. Бубнов (Москва). Таким образом, они представили свои варианты заполнения пространства новыми смыслами, превратив заброшенный объект в произведение искусства.

К сожалению, некоторые горожане не смогли в силу воспитания и развития оценить работу художников – арт-объекты серьезно пострадали от рук и, скорее всего, ног жителей, «весело» отдыхающих на набережной.  Поэтому команда проекта решила снова показать положительный подход к общественным пространствам и провела мини-акцию, чтобы восстановить разрушенные арт-объекты. 

Надеясь на уважительное отношение жителей к городу и на более подробное информирование об изменениях городской территории от администрации, организаторы решили запустить медиа-акцию, в рамках которой предлагается репостнуть в соц.сетях фотографии восстановленных арт-объектов с хэштегами #городэтоя #пятак2017 #здесьбылмеждународныйпроект 

Фото акции: vk.com/album-121030734_245608642

Фото: Дарья Гарвей 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: