11 апреля 2019 13:29
1510

Тольяттинский врач-травматолог рассказал о своей зарплате после скандала

Тольяттинский врач-травматолог рассказал о своей зарплате после скандала

Врач-травматолог Алексей Карчинский из Тольятти, ранее привлекший внимание общественности к низким зарплатам медиков, опубликовал расчетный лист за март.

«Как и обещал, выкладываю расчетный лист за Март 2019. Заработная плата подросла до 22225 рублей. Также в расчёте указаны отпускные за 2 недели, в апреле 13307 руб. Норма часов за месяц выработана на ставку», — сообщил Карчинский на своей странице в соцсетях.

Напомним, в марте Алексей в соцсетях опубликовал расчетный лист и рассказал о том, что получает зарплату менее 15 тысяч рублей, что почти вчетверо ниже официальных данных о средней зарплате медиков в регионе. Тема получила широкую общественную огласку. Через несколько дней врач встретился с министром здравоохранения Самарской области Михаилом Ратмановым. По ее итогам врачам пообещали поднять зарплату до 40 тысяч рублей.

«Тенденция к увеличению зарплаты появилась. Не похоже на то, что средняя зарплата по году дотянет до 40000, время покажет…», — отметил врач.

Отметим, что Карчинский решил не останавливаться на достигнутом и стал председателем профсоюза Альянс Врачей по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: