21 июля 2015 17:00
9055

Тольяттинским предпринимателям предлагают сэкономить на рабочей силе

Центр занятости Автограда напомнил руководителям предприятий, что государство готово оплатить повышение квалификации их сотрудников, а также работу выпускников. Пока работодатели не активно обращаются за субсидиями, так как плохо проинформированы. Директор Центра занятости Тольятти Владимир Багаев разъяснил несколько направлений программы:

«Если организация принимает работника со стороны в этом году, и ему требуется повысить квалификацию или подучиться, все это будет за счет службы занятости. Какое бы дорогое обучение ни было, мы рассматриваем все…Плюс, в период обучения, мы будем выплачивать стипендию более 11 000 рублей. Если принимает организация выпускников, можно не на постоянный контракт, а на стажировку 1-2 месяца… Мы тоже компенсируем работодателю заработную плату более чем 22 000 рублей в месяц. В условиях, когда кризис, и многие организации говорят что у них проблемы, почему бы не использовать эти механизмы».

Через программу трудоустройства выпускников пока прошли всего 300 человек, притом, что центру занятости необходимо обеспечить рабочими местами минимум 1 000. Помимо прочего сейчас работают направления по организации временной занятости, поддержке социальных проектов и содействию трудоустройству инвалидов. Чтобы воспользоваться льготами любой горожанин может обратиться в центр занятости по месту жительства, там ему все расскажут подробно. Служба сама заинтересована в сотрудничестве с горожанами, ведь если Автоград не освоит в этом году все выделенные деньги, в следующем – получит гораздо меньшую сумму.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: