12 июня 2020 10:04
806

«Тольяттинское лесничество» не согласилось с претензиями прокуратуры из-за пожаров

Ранее: Тольяттинцам запретили посещать лес до конца сентября. 09.06.2020
Далее: В Тольятти 112 человек тушили горящий лес. 22.06.2020
Все новости по теме: #Пожары в лесу (48)
«Тольяттинское лесничество» не согласилось с претензиями прокуратуры из-за пожаров

Руководство МКУ «Тольяттинское лесничество» оспорит замечания прокуратуры города, касающиеся охраны леса от пожаров.

Напомним, ранее прокуратура проверила в лесу соблюдение требований противопожарного законодательства и готовности уполномоченных органов к их ликвидации. Сообщалось, что в итоге были выявлены многочисленные нарушения, допущенные МКУ «Тольяттинское лесничество». В их числе несанкционированные свалки, поваленные деревья на просеках, нахождение в лесу людей, несмотря на запрет, факты отсутствия на местах возгораний руководителя тушения лесными пожарами, которым является директор МКУ «Тольяттинское лесничество» и другие нарушения.

В прокуратуре Тольятти сделали вывод, что отсутствие надлежащей охраны сотрудниками МКУ «Тольяттинское лесничество» способствовало возникновению 12 лесных пожаров и потребовали привлечь к ответственности виновных.

Однако в лесничестве готовы оспорить выданные замечания, пишут «Городские ведомости». Директор МКУ «Тольяттинское лесничество» Андрей Крючков сообщил, что в настоящее время в связи с недостоверностью выводов, содержащихся в представлении прокуратуры, несоответствия их фактическим обстоятельствам, на представление готовится обстоятельный ответ.

Если говорить о свалках, то в прокуратуру отправили информацию о местах, несанкционированных свалок, ликвидация которых включена в муниципальный контракт. На очистку от валежной и сухостойной древесины тоже нужны деньги и обеспечение специализированной техникой.

Во время субботников лесничество проводило уборку прилегающей к Лесопарковому шоссе территории леса от мусора (12 куб.м) и от внелесосечной захламленности за собственные средства и привлекало к этому делу волонтеров.

С 3 апреля сотрудниками МКУ «Тольяттинское лесничество» ежедневно ведется патрулирование городских лесов на личных автомобилях, за свой счет. Обычно это два сотрудника. При повышении класса пожарной опасности количество сотрудников, участвующих в рейдах увеличивается. Для патрулирования мест с наибольшим количеством возгораний были составлены временные маршруты патрулирования с привлечением волонтеров. На момент проверки было проведено 52 рейда с участием всех сотрудников.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: