26 апреля 2017 13:57
1366

ТОР может пополниться еще одной тольяттинской компанией

ТОР может пополниться еще одной тольяттинской компанией

Еще одна тольяттинская компания планирует вступить в ТОР. Потенциальным резидентом стал завод «Металлист-Тольятти», производящий штампы, пресс-формы и технологическую оснастку для аэрокосмической промышленности, сообщает горадминистрация.

Первая очередь предприятия была запущена в ноябре 2016 года на бывших производственных площадях «Волжского машиностроительного завода». «Металлист-Тольятти» арендует около 15 тысяч квадратных метров у ПАО «АВТОВАЗ» в рамках проекта «Индустриальный парк».

25 апреля была запущена вторая очередь завода «Металлист-Тольятти», в этот же день предприятие посетил глава города Сергей Анташев. По словам градоначальника, высокотехнологичные производства на неиспользуемых площадях АВТОВАЗа – это шаг к решению сразу нескольких проблем:

«Мы решаем две задачи: обеспечиваем людей работой и повышаем экономическую стабильность города. Промышленность Тольятти должна работать, а власть – помогать ей, создавать комфортные условия для инвестиций», — сказал Анташев.

Представлял новое тольяттинское предприятие исполнительный директор компании «Металлист-Самара» Юрий Елисеев. Он подчеркнул – в первую очередь на выбор площадки повлияло то, что в нашем городе есть профессиональные кадры:

«В Тольятти хорошие перспективы, здесь отличные рабочие и инженеры. За три года мы планируем расширить предприятие до 32 тысяч квадратных метров и 1000 рабочих мест. Мы ставим перед заводом и инжиниринговые задачи – например, проектирование двигателей для малой авиации и лодочных моторов«, — рассказал Елисеев.

Станет ли «Металлист-Тольятти» резидентом ТОР, будет известно уже завтра.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: