ТВ ВАЗа отказалось сотрудничать с газетой «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В Тольятти»

20 сентября 2007 10:36
 12624

   Виталий Шабанов, главный редактор газеты «ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! В Тольятти»: — Телевидение ВАЗа отказалось сотрудничать с нашей газетой, объявив ее персоной нон-грата на своих экранах. Собственно, «отказалось» — сказано слишком громко. Была договоренность, что на канале «СТС — Тольятти» в день выхода газеты, по четвергам, кто-то из наших журналистов будет делать полутораминутный анонс свежего номера. Произошло это всего один раз — шестого сентября, после чего нам заявили:
— На самом верху подняли вашу подшивку и решили, что вы плохо пишете про автозавод. А мы не имеем права сказать про него ни одного слова, не согласовав с начальством!
Ну, во-первых, очень приятно было узнать, что в генеральной дирекции имеется подшивка «Действительно!». Во-вторых, вряд ли команда поступила именно оттуда, скорее всего, решение принял кто-то из клерков среднего звена, проявив усердие не по уму. А в-третьих, в анонсе ни одного слова про ВАЗ и не было сказано.
   Должен сообщить, что для нас такое развитие событий — горе небольшое. Мы выпускаем газету не для дирекции, а для читателей и в анонсах, по большому счету, при тираже в двести тысяч экземпляров, не нуждаемся. Газета и так попадает практически в каждый почтовый ящик города. Реклама же такого рода нужна лишь малотиражным изданиям, заинтересованным в сбыте своей «продукции». Обратная связь с читателями нас вполне устраивает. Если же генеральная дирекция ВАЗа желает, чтобы мы писали про завод только так, как она хочет, мы готовы делать для нее стенгазету за отдельную плату, каковой с простых читателей не берем.
   А теперь по существу. Я тоже поднял подшивку и убедился, что ни одного плохого слова про автозавод за все время своего существования мы не сказали. ВАЗ — градообразующее предприятие, кормилец большей части нашего населения. В основном, благодаря именно ему город известен всему миру и по уровню жизни является одним из самых благополучных в стране. Поэтому, как и коренные заводчане, мы кровно заинтересованы в его процветании. Поэтому и волнуют нас его проблемы. Однако из этого не следует, что мы обязаны восторгаться каждым словом, произнесенным в вазовской высотке, и не должны комментировать или критиковать принимаемые там решения. Впрочем, естественно и то, что встречать все происходящее там в штыки или хаять — тоже не наша задача.
   Открытость — визитная карточка современных руководителей. «Одобрям-с!» по любому поводу ушло в прошлое. Руководство же ВАЗа, к сожалению, сегодня закрыто для контактов. Получить от него интересующую информацию невозможно. Пресса довольствуется только тем, что оно изредка до нее доводит. Мы неоднократно предлагали заводским людям, ответственным за связи с общественностью, сотрудничество. Причем предполагали делать это, в отличие от очень многих, абсолютно безвозмездно. Ответом всегда было молчание. Тем не менее, могу еще раз повторить предложение уже с газетной полосы.
   Не писать об автозаводе мы не можем и не обещаем. Если действительно на самом вазовском верху решили, что принцип «Не пущать!» хорош для него, то это не наш выбор.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: