18 июля 2016 18:42
2882

В этом году тольяттинские водители 16 раз предлагали взятку сотрудникам ГИБДД  

В этом году тольяттинские водители 16 раз предлагали взятку сотрудникам ГИБДД   

Такое число зарегистрированных фактов склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционного правонарушения приводит ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Так, во время несения службы на контрольном посту полиции инспектору ДПС ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти гражданин предложил денежные средства в размере 100 долларов США за несоставление материала по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.37 КоАП РФ.

В другом случае во время несения службы в Автозаводском районе инспектором ДПС был остановлен водитель за нарушение ПДД РФ. За несоставление материала по делу об административном правонарушении гражданин предложил инспектору денежные средства размере 5500 рублей.

Кроме этих случаев, зарегистрировано еще 14 подобных фактов – во всех случаях водители предлагали инспекторам денежные средства за непринятие мер административного воздействия за нарушение ПДД РФ. На места склонения сотрудников ГИБДД к совершению коррупционного правонарушений во всех случаях вызывались следственно-оперативные группы. В настоящее время собранные материалы направлены в районные отделы следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Патрульные автомобили ГИБДД оснащены видеорегистраторами, ведется аудио и видеозапись, о чем всегда предупреждаются участники дорожного движения, данная информация размещена на передней панели всех автомобилей.

ГИБДД напоминает, дача взятки должностному лицу в зависимости от ее суммы, наказывается штрафом в размере от пятнадцатикратной до сорокакратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до трех лет со штрафом в размере от десяти до пятнадцатикратной суммы взятки. Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: