В городе сохраняется угроза возникновения лесных пожаров

04 августа 2012 11:26
 10145

Как обещают синоптики, в нашей области первая декада августа будет жаркой. И вновь возникает вопрос о сохранности пригородных лесов.

Как известно, еще в апреле мэром г.о. Тольятти было подписано Постановление №1286 – П/1 об установлении на территории г.о. Тольятти особого противопожарного режима. В этом году уже было несколько возгораний в лесах. Огонь уничтожил растительность на 900 кв. м. Как сообщает мэрия г.о. Тольятти на территории 15 муниципальных районов Самарской области введен пятый класс пожарной опасности.

Городской округ Тольятти пока в их число не входит, однако рекомендуется всем жителям и гостям города ограничить себя от похода в лес.

4 класс опасности — это ситуация, близкая к ЧС. Если всю неделю будет стоять сухая погода – ситуация усугубится. Начиная с 4 класса пожарной опасности, существует запрет на вход в лес — в этот период нельзя посещать леса ни пешком, ни на транспортных средствах. 

По распоряжению мэрии инспекторские посты МБУ «Охрана общественного порядка», приблежённые к лесу,  в дополнение к своим обязанностям приступили к фиксированию номеров проезжающего транспорта.

Сотрудники МБУ «ООП», входящие в состав административных комиссий районов города, по этим фото и актам направляют материалы в административные комиссии для рассмотрения и последующего определения наказания. Всего за июль было направлено 514 материалов по автомобилям, проезжавшим по лесной дороге. К нарушителям Закона, вне зависимости от последствий, будут применены административные санкции.

МЧС призывает, в случае обнаружения очага возгорания, немедленно сообщить о нем в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 01,  с мобильного телефона 112.

 

Источник: CityTraffic

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: