29 июля 2019 16:45
1787

В грязном тольяттинском воздухе нашли казахский след

Ранее: Между дымом и песком: Состояние воздуха в Тольятти может ухудшиться. 26.07.2019
Далее: В Тольятти пройдет митинг за право на чистый воздух. 01.08.2019
Все новости по теме: #Загрязнение воздуха (63)
В грязном тольяттинском воздухе нашли казахский след

Неприятный смог, накрывший Тольятти в конце прошлой недели, спровоцировала пыль из Казахстана. Как заявила на аппаратном совещании директор тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова, экологическая ситуация в городе осложнилась из-за прихода с восточной стороны пылевых облаков.

Метеостанции Казахстана подтвердили наличие пыльных бурь, что спровоцировало смог над Тольятти с 25 по 27 июля.

«Твердые частицы притягивают на себя все выбросы и выхлопы автотранспорта, все это усугубилось неблагоприятными метеоусловиями, которые буквально придавили к земле этот слой воздуха. Пыль поднялась на территории Казахстана с земли, ушла в верхние слои атмосферы и пришла к нам сверху», — рассказала Карпасова.

При этом, специалист отметила, что местные выбросы действительно были, но ситуацию серьезно усложнила именно пыль из Казахстана. Метеостанции в Самарской области еще во вторник отмечали дымку, а в четверг уже начали фиксировать мглу.

«Это более тяжелое состояние атмосферы, когда в ней начинают присутствовать твердые частицы. На них в период неблагоприятных атмосферных явлений у нас еще дополнительно сели все выбросы. Потому что метеоусловия способствовали загрязнению воздуха в приземном слое», — рассказала Карпасова.

Она сообщила, что 26 июля был организован выезд с отбором проб в 20 квартале и на улице Победы, зафиксировано одно превышение ПДК по формальдегиду. За неделю на стационарных пунктах контроля качества атмосферного воздуха зафиксированы семь превышений ПДК – по формальдегиду (мкр Шлюзовой), фтористому водороду (Шлюзовой и Центральный район), аммиаку (Центральный район).

Напомним, тольяттинцы сообщили, что подали заявление на проведение 9 августа митинга против загрязнения воздуха. Проходит процедура его согласования. Также запланирована серия пикетов и протестных акций, сообщили активисты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: