В Губернской Думе рассмотрели вопрос «О социальной помощи в Самарской области»

10 марта 2004 15:24
 9128

9 марта в Самарской Губернской Думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике.

На заседании депутаты вновь вернулись к рассмотрению проекта закона Самарской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Самарской области «О социальной помощи в Самарской области». В Самарской губернии насчитывается 170 тысяч получателей государственной социальной помощи (малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане). По соответствующему федеральному закону, оказание данной социальной помощи должно обязательно осуществляться в виде денежных выплат и натуральной помощи (продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другое).

Однако сегодня участились обращения жителей Самарской области к депутатам с просьбами получать помощь лишь в виде денежных выплат, мотивируя это низким качеством продуктов питания и их высокой стоимостью.

Депутат С.А. Кузьмина предлагает оказывать социальную помощь лицам, проживающим в городах областного значения, на 100% в виде денежных выплат. А по желанию, на основании их заявления, обеспечивать их помощью в прежнем порядке: в виде денежных выплат и натуральной помощью в равных пропорциях.

Депутаты не пришли к единодушному мнению, решив направить данный законопроект на рассмотрение постоянно действующей законотворческой группы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: