28 мая 13:08
1636
1

В Минэнерго утвердили новую схему теплоснабжения Тольятти

В Минэнерго утвердили новую схему теплоснабжения Тольятти

Министерством энергетики Российской Федерации утверждена схема теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года. Соответствующий приказ был издан 20 мая.

«Подписанию документа предшествовало заседание экспертной комиссии при федеральном ведомстве, члены которой рекомендовали схему к утверждению. В комиссии также отметили, что схема соответствует всем требованиям законодательства и отражает все основные проблемные вопросы, существующие на сегодняшний день в тольяттинском тепловом хозяйстве», — сообщили в пресс-службе администрации Тольятти.

Там подчеркнули, что теперь масштабный комплекс мер, направленных на развитие и техническое перевооружение теплового хозяйства во всех районах города, согласован на государственном уровне и полностью готов к реализации.

«Выполнение предусмотренных схемой мер позволит ресурсоснабжающим организациям ПАО «Т Плюс» и АО «ТЕВИС» модернизировать объекты коммунальной инфраструктуры, существенно снизить повреждения и энергопотери на тепловых сетях, а также кратно сократить нагрузку теплоисточников на окружающую среду, что обеспечит улучшение экологической ситуации в городе», — сообщили в горадминистрации.

При этом, инвестировать в проекты обновления сетей теплоэнергетики будут только собственные или заемные средства. Возврат инвестиций ресурсоснабжающих компаний будет обеспечен за счет экономии топливно-энергетических ресурсов и снижения эксплуатационных расходов после модернизации сетей.

Напомним, осенью прошлого года публичные слушания по новой схеме в Тольятти завершилось скандалом – большое количество граждан не пустили в здание, где шло обсуждение. Перед этим в городе активно обсуждалась информация о том, что при принятии новой схемы произойдет двукратное увеличение тарифов. Власти несколько раз опровергли эти сообщения и подчеркивали, что схема теплоснабжения — это в первую очередь технический документ, который необходим городу для дальнейшего развития.

В начале февраля проект схемы теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года прошел предварительное согласование на комиссионном заседании в Минэнерго РФ. 24 марта были проведены новые публичные слушания, на которые был вынесен проект, доработанный с учетом замечаний экспертного сообщества. Тольяттинцы на слушаниях проголосовали против проекта схемы теплоснабжения. Однако окончательное решение об утверждении доработанного проекта предстояло принять Минэнерго РФ, где и согласовали документ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ха, кто бы сомневался! Сделали вид, что слушают народ и все равно сделали, как хотели. Теперь увидим зимой, а может и раньше, как цены вверх уйдут за отопление и гор.воду!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: