9 февраля 2017 17:05
1864

В Общественной палате Тольятти назвали критерии отбора кандидатур на пост главы города

Члены Общественной палаты обозначили ряд точек, на которые должны ориентироваться депутаты Думы Тольятти при голосовании за или против того или иного претендента. Речь идет о высшем образовании, опыте руководящей работы и т.д.

Как сообщает пресс-центр горДумы, очередное заседание Общественной палаты открыл ее председатель Виталий Гройсман. Далее перед собравшимися выступил председатель Думы г.о.Тольятти Дмитрий Микель, разъяснивший нормы Положения о порядке отбора кандидатур на пост главы Тольятти, рассказавший о статусе будущего руководителя города, обусловленном вступающими в силу изменениями в Устав г.о.Тольятти.

По окончании доклада президент Тольяттинской торгово-промышленной палаты Виталий Матвеев поинтересовался, могут ли общественные организации, особенно такие крупные, как ТПП, рекомендовать достойные кандидатуры в комиссию по отбору. Председатель Думы ответил, что это приветствуется. Собственно, и Общественная палата тоже могла бы сформулировать свои предложения на  этот счет.

Что касается базовых характеристик претендентов на высшую должность в системе тольяттинского муниципалитета, то их на заседании озвучил Виталий Гройсман. Члены Общественной палаты единогласно рекомендовали Думе г.о.Тольятти предусмотреть требования к профессиональному образованию, профессиональным знаниям и навыкам, стажу и опыту работы кандидатов, а также иные условия конкурса. Среди них были указаны: наличие высшего образования в области юриспруденции, экономики, финансов, государственного или муниципального управления; опыт работы не менее пяти лет на руководящих должностях в органах государственной или муниципальной власти,  опыт работы в сфере экономики, финансов, юриспруденции не менее трёх лет и опыт работы руководителем организации не менее пяти лет. В конкурсную комиссию могут быть также представлены документы о дополнительном профессиональном образовании, о награждении и о присвоении почетных званий.

Владимир Рогов, известный адвокат, а в прошлом — военный прокурор Тольяттинского гарнизона, предложил  учитывать при отборе кандидатур на пост главы города такие факты, как отсутствие отметок о нахождении на учёте в наркологическом диспансере, а также прохождение воинской службы в рядах Вооружённых сил. Последнее условие было озвучено со ссылкой на Президента России, который службу в армии и на флоте считает принципиальным условием для претендентов на ключевые должности.

Было высказано на заседании Общественной палаты и предложение о целесообразности предъявления кандидатами городскому сообществу своих программ действий на посту главы города. Эти и другие рекомендации будут рассматриваться депутатами при подготовке соответствующего нормативного акта. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: