7 июля 2016 07:26
3299

В Самарской области 1,7 тысяч девятиклассников останутся без аттестатов

В Самарской области 1,7 тысяч девятиклассников останутся без аттестатов

5 июля состоялась пресс-конференция заместителя министра образования и науки Самарской области Светланы Бакулиной, посвященная итогам проведения государственной итоговой аттестации в регионе.

В ходе конференции были озвучены результаты итоговой аттестации учащихся 9-х классов. В этом году они сдавали 4 предмета (2 — обязательных, 2 — по выбору). Участниками государственного экзамена стали более 25 тысяч девятиклассников. 842 обучающихся были не допущены к ГИА, а 5 человек были удалены с экзамена из-за наличия мобильных телефонов. По предварительным данным, около 1,7 тыс. человек не получат аттестаты. 825 школьников смогут пересдать экзамены в сентябре, сообщает областной минобрнауки. 

В этом году изменения коснулись устной части экзамена по иностранному языку —  девятиклассники сдавали его по технологии единого государственного экзамена. Еще одной особенностью стала сдача математики. Удовлетворительная оценка ставилась только при условии выполнения хотя бы одного задания по геометрии. «Несмотря на определенные волнения, мы справились. Нам очень важен уровень знаний учащихся девятых классов, которые пойдут в десятые классы, и учащихся, которые поступают в средние профессиональные организации», — резюмировала Светлана Бакулина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: