20 июля 2016 18:25
3292

В Самарской области компенсацию за взносы на капремонт получили 4 тысячи человек

В Самарской области компенсацию за взносы на капремонт получили 4 тысячи человек

Для некоторых категорий граждан предусмотрены выплаты компенсаций за взносы на капремонт. Сегодня на специальном брифинге министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова рассказала об особенностях реализации закона, предусматривающего компенсацию расходов за капремонт.

Компенсацию за оплату капитального ремонта могут получить неработающие, одиноко проживающие пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I и II групп. Подобные льготы для данных категорий граждан действуют второй год, выплаты рассчитывают в соответствии с региональным стандартом, в который была включена расчетная сумма за капремонт. Компенсацию могут получить только те граждане, которые исправно платят за капремонт. Марина Антимонова подчеркнула, что введение данных льгот не отменяет необходимости платить взносы, но есть категории, которым возмещаются затраты на капремонт в том или ином размере.

Выплаты начались в июле и на данный момент они произведены для 3839 пенсионеров. По расчетам министерства социальной политики, в регионе компенсацию за капремонт должны получить 150 тысяч человек.

Чтобы получать компенсацию необходимо обратиться в отделение соцзащиты населения по месту жительства с паспортом, трудовой книжкой с отметкой об увольнении и свидетельством на квартиру. Если пожилому человеку это трудно сделать самому, то он может обратиться к соцработнику и тот самостоятельно отнесет необходимые документы в отделение соцзащиты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: