10 декабря 2015 16:50
8251

В Самарской области полицейский отказался от взятки в 490 тысяч рублей

На пункте весового контроля, расположенном на федеральной автодороге М5 «Урал», сотрудники ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» за нарушение правил дорожного движения остановили грузовой автомобиль.

По данным инспекторов, водитель – гражданин одной из республик СНГ 1984 года рождения на 5 тонн превысил допустимую грузоподъемность. Согласно предоставленным документам, машина перевозила безалкогольные напитки. Полицейские поместили транспортное средство на специализированную стоянку.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники органов внутренних дел установили, что документы на груз являются подложными, в кузове автомашины полицейские обнаружили более 1200 коробок с алкогольной продукцией различных наименований. Данный факт стал поводом для задержания транспортного средства, последующего установления владельца данного груза, а также лиц, причастных к противоправному деянию.

Из собранных оперативниками материалов следует, что водитель автомашины за прекращение проверки и возврат задержанного автомобиля вместе с перевозимым грузом предложил начальнику одного из подразделений МУ МВД России «Сызранское» взятку в размере 490 тысяч рублей. Полицейский отказался от денежного вознаграждения и сообщил о данном факте своему руководству.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействию коррупции задержали водителя в момент передачи денежных средств сотруднику органов внутренних дел. Задержанный признался полицейским, что совершил данное преступление по указанию владельца груза – гражданина одной из республик СНГ 1989 года рождения. В тот же день хозяин перевозимой алкогольной продукции был задержан на территории города Тольятти и доставлен в МУ МВД России «Сызранское» для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время Следственным управлением СК России по Самарской области по признакам преступления, предусмотренного статьей «Дача взятки» УК России, в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту обнаружения подложных документов на перевозимое спиртное сотрудниками МУ МВД России «Сызранское» проводится проверка, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба облГлавка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: