В Самарской области приставы снесли незаконный балкон

09 апреля 11:08
 1819

Приставы добились исполнения решения суда. Самодельный балкон, пристроенный жильцами пятиэтажного дома к первому этажу, был убран.

Гражданка П., проживая на первом этаже одного из домов Октябрьского района Самары, решила самовольно занять часть участка, пристроив к своей квартире балкон и организовав под ним погреб. Предприимчивость женщины соседи не одобрили. С крыши самодельной конструкции стало легко залезать в окна и балконы второго этажа.

Соседка, чья квартира находилась над квартирой гражданки П., подала на женщину в суд с требованием убрать пристрой. Служители Фемиды встали на строну истца и приняли решение обязать гражданку П. вернуть всё в первоначальный вид. Судебными приставами должница была уведомлена, что в отношении нее возбуждено исполнительное производство и что ей необходимо демонтировать пристрой. Однако гражданка П. решение суда не исполнила. Работниками Службы в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Должнице было повторно вручено требование об исполнении решения суда, которые женщиной вновь были проигнорированы. После этого приставами был составлен протокол об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Всего таких протоколов в отношении гражданки П. было составлено 8 на общую сумму 11 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного УФССП.

В связи с тем, что женщина не исполняла решение суда, приставами было принято решение о привлечении сторонней организации со взысканием затраченных на работу по демонтажу балкона средств с должницы. За один день конструкция была убрана.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы отмечаете День России (12 июня)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: