В скором времени водителям придется ездить днём с огнём

16 июня 2005 12:06
 10197

Водителям придется выработать новую, европейскую привычку: ездить даже в светлое время суток с включенным ближним светом фар. Новое требование вскоре появится в Правилах дорожного движения. Инициатива поступила из Федеральной Службы по надзору в сфере транспорта. Самарские сотрудники ГАИ сообщили, что пока ждут документы из столицы и за предложение обеими руками «за». По их мнению, это позволит значительно сократить количество наездов на пешеходов. Именно такие случаи — почти половина всех дорожных происшествий. А вот что по этому поводу думают самарские водители:


-Вот «Газели» сейчас ездят с включенным ближним и пускай так и будет. Они понятно зачем: ответственный «груз», перевозят пассажиров. А для обычных водителей-то зачем?!


-Единственное, что плохо — придется чаще лампы за свой счет покупать. А на пенсию это нежелательно бы. Лишние расходы.


-Да это не то, что накладно. Нет. Просто излишне. Не будет тогда различий, какой автотранспорт очевидно опасен. Вот бойлеры, бензовозы — это надо. А что всех заставлять?! Сомневаюсь, что это реальную пользу даст.


-Это точно хорошо. А чем хорошо?! Да для детей, пожилых людей мы, все наши машины будут заметнее, будем больше внимания к себе привлекать. Главное, не забывать все выключать, когда глушишь машину, чтоб потом еще на аккумулятор не тратиться.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: