4 апреля 2017 10:39
1523

В Ставропольском районе открылся новый опорный пункт полиции

В Ставропольском районе открылся новый опорный пункт полиции

31 марта после ремонта состоялось торжественное открытие участкового пункта полиции в селе Ягодное в Ставропольском районе.

Реконструкция состоялась менее чем за два месяца и завершилась торжественной церемонией открытия, на которой присутствовали начальник Отдела МВД России по Ставропольскому району полковник полиции Вадим Ятайкин, Глава администрации Ставропольского района Валерий Анисимов, глава сала Ягодное Татьяна Синицына, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Андрей Малашкевич, участковый уполномоченный полиции майор полиции Вадим Алехин.

Опорный пункт полиции, как и прежде, располагается на первом этаже здания администрации села Ягодное — места здесь более чем достаточно для приема и работы с гражданами. Комфортное, современное и оснащенное необходимым оборудованием помещение послужит образцовым примером для дальнейшего преобразования других участковых пунктов Ставропольского района. В 2016 году при активной помощи Администрации были отремонтированы участковые пункты полиции в Хрящевке и Бахилово, в 2017 запланирован ремонт еще 4 опорных пунктов: в Большой Рязани, Борковке, Белозерках и Узюково.

Искренние слова благодарности высказал начальник Отдела МВД России по Ставропольскому района Вадим Ятайкин: «Спасибо большое администрации муниципального района Ставропольский и лично Валерию Анисимову за то, что изыскали возможность профинансировать качественный ремонт опорного пункта полиции — и вообще оказываете колоссальную помощь стражам порядка. Мы хотим, чтобы гражданам было удобно обращаться за помощью к участковым уполномоченным. А у тех, в свою очередь, получалось эффективно работать в обновленном помещении. В обеспечении общественного порядка роль участковых невозможно переоценить: они наиболее близко взаимодействуют с жителями района, первыми принимают сигналы о помощи, и, по сути, являются незаменимыми помощниками местной власти в решении проблем населения».

Напомним, что в обязанности участковых уполномоченных полиции входит защита прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории. Участковые уполномоченные полиции занимаются вопросами: нарушения общественного порядка (хулиганство, драка, вандализм, повреждение или хищение частной или муниципальной собственности); нарушения тишины и покоя граждан после 22.00 в доме или на придомовой территории; бытовых конфликтов в семье и с соседями, сопряженных с угрозами или попытками причинения телесных повреждений.

Также в центре внимания участковых находятся посторонние лица и лица без определенного места жительства; продажи на дому спиртного и наркотиков; распитие крепких спиртных напитков или пива на детских площадках, в песочнице и на спортплощадках; неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей, жестокое обращение с детьми и др.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: