4 апреля 2017 10:39
1536

В Ставропольском районе открылся новый опорный пункт полиции

31 марта после ремонта состоялось торжественное открытие участкового пункта полиции в селе Ягодное в Ставропольском районе.

Реконструкция состоялась менее чем за два месяца и завершилась торжественной церемонией открытия, на которой присутствовали начальник Отдела МВД России по Ставропольскому району полковник полиции Вадим Ятайкин, Глава администрации Ставропольского района Валерий Анисимов, глава сала Ягодное Татьяна Синицына, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) подполковник полиции Андрей Малашкевич, участковый уполномоченный полиции майор полиции Вадим Алехин.

Опорный пункт полиции, как и прежде, располагается на первом этаже здания администрации села Ягодное — места здесь более чем достаточно для приема и работы с гражданами. Комфортное, современное и оснащенное необходимым оборудованием помещение послужит образцовым примером для дальнейшего преобразования других участковых пунктов Ставропольского района. В 2016 году при активной помощи Администрации были отремонтированы участковые пункты полиции в Хрящевке и Бахилово, в 2017 запланирован ремонт еще 4 опорных пунктов: в Большой Рязани, Борковке, Белозерках и Узюково.

Искренние слова благодарности высказал начальник Отдела МВД России по Ставропольскому района Вадим Ятайкин: «Спасибо большое администрации муниципального района Ставропольский и лично Валерию Анисимову за то, что изыскали возможность профинансировать качественный ремонт опорного пункта полиции — и вообще оказываете колоссальную помощь стражам порядка. Мы хотим, чтобы гражданам было удобно обращаться за помощью к участковым уполномоченным. А у тех, в свою очередь, получалось эффективно работать в обновленном помещении. В обеспечении общественного порядка роль участковых невозможно переоценить: они наиболее близко взаимодействуют с жителями района, первыми принимают сигналы о помощи, и, по сути, являются незаменимыми помощниками местной власти в решении проблем населения».

Напомним, что в обязанности участковых уполномоченных полиции входит защита прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории. Участковые уполномоченные полиции занимаются вопросами: нарушения общественного порядка (хулиганство, драка, вандализм, повреждение или хищение частной или муниципальной собственности); нарушения тишины и покоя граждан после 22.00 в доме или на придомовой территории; бытовых конфликтов в семье и с соседями, сопряженных с угрозами или попытками причинения телесных повреждений.

Также в центре внимания участковых находятся посторонние лица и лица без определенного места жительства; продажи на дому спиртного и наркотиков; распитие крепких спиртных напитков или пива на детских площадках, в песочнице и на спортплощадках; неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей, жестокое обращение с детьми и др.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: