12 августа 2016 09:12
2701

В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора тольяттинской ОАО «УК №5»

В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора тольяттинской ОАО «УК №5»

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению генерального директора ОАО «УК №5» в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, совершенное в сфере жилищно-коммунального хозяйства).

Органами предварительного следствия генеральный директор ОАО «УК №5» обвиняется в том, что, желая извлечь выгоду, действуя из личной и корыстной заинтересованности, выполняя управленческие функции в организации, являясь единственным распорядителем денежных средств, в том числе и поступающих от потребителей коммунальных услуг, в период с 01.01.2014 по 13.10.2015, получив от населения денежные средства за поставленные коммунальные услуги, в нарушение договорных отношений в ресурсоснабжающие организации не перечислил, а использовал их по своему усмотрению, в интересах ОАО «УК №5» путем расходования на хозяйственные нужды, оплату иных договорных отношений.

Так, за указанный период времени не оплачены поставленные ресурсосберегающими организациями услуги в сумме свыше 46 млн. рублей в теплоснабжающую организацию ПАО «Т Плюс», в сумме свыше 9 млн. рублей в организацию, осуществляющую горячее и холодное водоснабжение, — ООО «Волжские коммунальные системы», в сумме свыше 53 млн. рублей в энергоснабжающую организацию ПАО «Самараэнерго». Тем самым указанным организациям причинен существенный вред.

Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд г.Тольятти для рассмотрения по существу.

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: