24 октября 2019 15:01
375
1

В Тольятти 320 домов могли остаться без тепла и электричества из-за многомиллионых долгов УК

В Тольятти 320 домов могли остаться без тепла и электричества из-за многомиллионых долгов УК

В Центральном районе по результатам прокурорской проверки управляющие компании погасили долги по коммунальным платежам на сумму свыше 100 млн. рублей.

Было установлено, что у ООО «МУП ЖКХ», ООО «УК Ставрополь ЖКХ», ООО «26 квартал», ООО «71 квартал», ООО «72 квартал» и ООО «158 квартал» образовалась крупная задолженность перед ресурсосниками за тепло и электроэнергию. Это создало угрозу нарушения прав жильцов 320 обслуживаемых многоквартирных жилых домов на получение коммунальных услуг надлежащего качества, сообщает прокуратура Самарской области.

В отношении двух организаций были возбуждены дела из-за нарушений лицензионных требований и нарушений правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Решениями мирового судьи УК привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тыс. рублей за каждое правонарушение.

Прокуратуре удалось добиться снижения уровня задолженности за потребленные ресурсы на сумму свыше 100 млн. рублей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    В нефтепродуктов и газодобывающей стране для населения газ должен быть бесплатным.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: