В Тольятти больного человека врачи бросили умирать прямо на улице

03 июля 2007 13:22
 11192

На глазах десятков, ошарашенных людей. Простыня с печатью медучреждения, это всe, что было при нем.

Татьяна Колоницкая, очевидец: «Просто отвратительно, просто слов нет. Как они вообще присягу дают, если они так себя ведут, у них тоже есть свои отцы, матери, которые тоже могут в такой ситуации быть».

Эллу Артеменко, представителя уполномоченного по правам человека в Тольятти, вызвали сюда возмущенные поступком медиков жители.

Элла Артеменко, представитель уполномоченного по правам человека по г. Тольятти: «Я приехала сюда примерно в 6 часов, увидела, здесь на белой простыне лежал человек, как я потом узнала, Чегунов Сергей Прокофьевич, 1969 года рождения, он производил впечатление очень истощенного человека, больного, с язвами на ногах. Люди мне пояснили, что они звонили в скорую помощь, скорая сказала, что это не наш клиент».

Еще через четыре часа, скорая все-таки забрала пациента. Через день он умер. В больнице, где 38-летний Сергей Чугунов провел три недели, выяснилось, что сюда его госпитализировали с подозрением на пневмонию и сотрясение мозга, скорая подобрала его на улице. Человек оказался без родных и места жительства, таких называют бомж. О выписке беспомощного человека распорядился заведующий нейрохирургическим отделением. По документам Чугунов был здоров».

Михаил Русак, главный врач гор. Больницы №2 г.Тольятти: «По изучению мед. Документации он находился в удовлетворительном состоянии, по факту, как было установлено это было совершенно не так, поэтому здесь целый комплекс нарушений, искажение медицинской документации и соответственно действия вообще не подлежащие никакому осмыслению».

В больнице поступок коллеги объяснить не могут. Тем более, говорит главный врач, Михаил Русак, что таких пациентов есть куда направлять после лечения, в социальные гостиницы, в Тольятти таких две.

Михаил Русак, главный врач гор. больницы №2 г.Тольятти: «Мы сами провели экспертизу данного случая, провели служебное расследование, сделали соответствующие выводы. — В чем они заключаются? — Заведующий отделением отстранен от занимаемой должности, уволен из медицинского учреждения».

Расследованием этого инцидента сейчас занимается прокуратура Тольятти. Идет и министерская проверка.

: Александр Великосельский , заместитель прокурора Центрального района г.Тольятти: «По факту противоправных действий медицинских работников, которые оставили во дворе дома 15, по улице Новопромышленной, гражданина Чугунова. действия медицинских работников будут проверяться в рамках статьи 125 «Оставление в опасности».

Беспрецедентный случай, подчеркивают в прокуратуре. Оставление в опасности, эту статью еще ни инкриминировали людям, которые давали клятву спасать жизни других.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: