15 апреля 18:12
12625
4

В Тольятти повышается стоимость проезда в пассажирском транспорте

В Тольятти повышается стоимость проезда в пассажирском транспорте
Город получил новые автобусы, но не хватает водителей
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти установят новые цены на проезд в пассажирском транспорте. В некоторых маршрутках уже с 15 апреля стоимость по району составляет 40 рублей и 42 рубля за проезд между районами. А в начале лета увеличится стоимость проезда и в муниципальном транспорте.

Тольяттинцы раскритиковали очередное повышение цен. В соцсетях люди жалуются на график работы маршруток, состояние транспортных средств и хамство водителей. Горожане требуют увеличить количество комфортабельных автобусов и троллейбусов на улицах Тольятти.

Ранее город получил новые автобусы, но для работы на них не хватает водителей. В прошлом году автопарк пополнился 19 автобусами марки МАЗ. В этом году были приобретены 14 единиц техники марки ЛиАЗ.

«На нашем муниципальном предприятии ТПАТП № 3 есть определенное количество автобусов и есть ограниченное количество водителей. И численность водительского состава, к сожалению, из года в год сокращается. Связано это с тем, что в последнее время резко выросла стоимость услуг водителей, особенно специалистов такой высокой квалификации как водитель пассажирского транспорта», — написал в соцсетях сегодня глава Тольятти Николай Ренц.

Он объяснил, что уровень зарплат на предприятии не позволяет удерживать на рабочем месте действующих сотрудников и привлекать новые кадры. Кроме того, значительная часть водителей ТПАТП № 3 — люди старшего возраста, не все они способны работать на 2-3 ставки. Поэтому власти приняли решение практически в 2 раза увеличить финансирование данной отрасли из бюджета.

«В этом году на эти цели мы запланировали 280 млн рублей, а теперь добавим к ним еще 187 млн рублей. В следующем же году к плановым 280 млн рублей прибавим еще 314 миллионов. Кроме того, с 1 июня 2024 года мы увеличим стоимость проезда в муниципальном транспорте. Но и этого, по нашим оценкам, всё равно будет недостаточно, чтобы обеспечить тот уровень перевозок, в котором нуждаются жители Тольятти», — сообщил Николай Ренц.

Он объяснил, что себестоимость перевозки 1 пассажира значительно превышает стоимость разовой поездки и сейчас, и даже с учетом предстоящего роста платы за проезд.

«Тем не менее, мы вынуждены идти на эти меры, хотя и понимаем, что любые повышения всегда неприятны и вызывают критику», — отмети глава города.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Ураа! Путину — слава!

  2. Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!… Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей… Смотрю в окно квартиры по утрам — первый транспорт подъезжает к остановке («Торпедо») уже в 5:30… Народу на остановке к этому времени человек пять — восемь… Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!… На производстве сделать пересменки не в 6:00 — 7:00 часов, а в 8:00 часов… Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!… Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени… Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

    1. Водитель,кондуктор пробуждаются в 4 утра!

  3. Что то часто повышают цены за проезд.Неумеют больше ничего кроме как повышать цены и обьяснять с сожалением это всё.Печально это всё и ничего неподелать с этими деятелями кто руководит всем этим.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: