8 июля 2023 12:05
1078

В Тольятти показали будущий скейт-парк

В Тольятти показали будущий скейт-парк
Таким парк видится проектировщикам
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти строят скейт-парк. Работы будут завершены в августе, сообщил общественный куратор благоустройства Центрального парка, руководитель индустриального парка «Тольяттикаучук» Дмитрий Шевелев.

Пространство создается при поддержке компании «Тольяттикаучук». Создать в Тольятти, и именно на территории возрожденного городского сада, скейтпарк предложил Николай Ренц.

Поскольку в проекте реконструкции Центрального парка, поддержанном в рамках федерального проекта, этого «пункта» не оказалось, решили пойти по проверенному, доказавшему свою эффективность пути партнерства с крупными предприятиями. Идею поддержал «Тольяттикаучук»: при его участии разработан проект скейт-парка и площадки воркаута, сообщает администрация города.

По словам Дмитрия Шевелева, скейт-парк станет отличным подарком молодым людям, увлекающимся экстремальными видами спорта.

Конфигурация объекта (его общая площадь 800 кв. м) предусматривает возможность кататься по кругу и выполнять большое количество трюков на протяжении одного цикла.

Проект включает в себя фигуры разной формы, которые рассчитаны как для — райдеров с начальным уровнем навыков, так и на более опытных, в том числе профессионалов. Это будет скейт-парк с твердым покрытием (бетон и брусчатка), который, в отличие от каркасных, отличается надежностью, долгим сроком службы и при строительстве позволяет создавать конструкции сложных геометрических форм. Гладкая поверхность позволит значительно снизить травматизм и обеспечить максимальное удовольствие от катания.

Рядом со скейт-парком спроектированы места для отдыха. Под теневыми навесами расположатся диваны-качалки и лавочки. Здесь же обустроят зону для воркаута (говоря понятным большинству языком, турниковая площадка) площадью около 200 квадратных метров.

В открытом доступе будут все необходимые элементы для полноценных тренировок: разноуровневые брусья, трехуровневая скамейка, дуги и упоры для отжимания. Все это будет обрамлено новыми насаждениями.

В настоящее время в парке происходит первый этап реконструкции. Реконструкция Центрального парка Тольятти началась благодаря победе проекта его благоустройства во Всероссийском голосовании по выбору объектов в рамках ФКГС. В 2022 году за преображение любимого места отдых проголосовали 14680 тольяттинцев.

В ходе первого этапа благоустройства до 1 сентября планируется привести в порядок центральную аллею. Также в парке будут высажены деревья и кустарники, смонтированы системы капельного полива.

Не за горами и работы в рамках второго этапа реконструкции Центрального парка. Согласно результатам голосования, проект также попал в число победителей конкурса по отбору территорий — в план 2024 года. За второй этап реконструкции Центрального парка проголосовали 17858 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: