5 октября 17:49
20956

В Тольятти разъяснили порядок нового пропускного режима в Медгородке

Ранее: Ученые выяснили, почему вакцина от COVID-19 не гарантирует полной защиты. 05.10.2021
Далее: Названы наиболее частые проявления постковидного синдрома. 06.10.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1627)
В Тольятти разъяснили порядок нового пропускного режима в Медгородке
Для передач открыты специальные окна
Фото: пресс-служба "ТГКБ №5"

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом заставила перевести большую часть отделений 810-го корпуса тольяттинского Медгородка в режим ковид-госпиталя и ввести особый пропускной режим в больнице. В пресс-службе «ТГКБ №5» разъяснили порядок посещения больных и приема передач для них.

«В настоящее время полностью «чистыми» зонами в нашей больнице являются только корпус хирургии и Межрайонный перинатальный центр. Но в МПЦ контакт с роженицами был запрещен и ранее, с началом эпидемии; таким порядок остается и сейчас. Разумеется, запрещены свидания с больными во всех ковид-госпиталях. Можно посещать только пациентов, находящихся на лечении в «чистых» отделениях «ТГКБ №5», — отметили в Медгородке.

К ним относятся стационары хирургического корпуса и несколько отделений 810-ки (кардиологического, терапевтического, онкохирургических, гематологического, отделения гнойной хирургии). Но для посещения нужно соблюсти несколько условий.

Во-первых — должна быть предварительная договоренность с лечащим врачом, который примет решение, можно ли желающему родственнику посещать больного, и определит время, когда это лучше делать.

Во-вторых, на входе в корпус необходимо будет предъявить либо отрицательный результат ПЦР на ковид сроком не более 72-х часов на момент посещения, либо справку о том, что вы переболели ковидом не более полугода назад.

«По возможности, лучше от подобных посещений без крайней нужды воздержаться, чтоб не подвергать лишний раз риску и больного родственника, и себя. В конце концов, средства связи сейчас есть практически у всех», – подчеркнули в пресс-службе «ТГКБ №5».

Передачи принимаются для всех пациентов во всех корпусах больницы, но в зависимости от корпуса и диагноза несколько различаются время и место приема.

В хирургическом корпусе и корпусе МПЦ передачи принимаются с 8 до 18-30, с центрального входа. Также с центрального входа ведется прием передач в онкологическом корпусе и в корпусе детства, но там можно сдать передачу с 7 утра. Передачи в инфекционном корпусе принимаются с отдельного входа на 1 этаж блока А, с 8-00 до 15-00 и с 17-00 до 18-30.

В терапевтическом корпусе (810-ка) сразу два пункта приема передач: для пациентов ковид-госпиталя — с центрального входа, для пациентов «чистых» отделений — вход со стороны ПДО. С 9-00 до 12-00 и с 17-00 до 19-00.

«Разумеется, недопустима передача алкоголя, наркотиков и других запрещенных веществ (передачи проверяются!) Очень нежелательна передача крупногабаритных гаджетов типа широкоэкранного телевизора. Можно отдать посылку медицинскому персоналу, можно положить в специальную тележку при входе. Каждая посылка должна быть четко подписана — кому и в какое отделение; на всякий случай желательно указать телефон для связи с вами, — сообщают специалисты. — При этом, просим помнить и понимать, что доставка вряд ли будет мгновенной, особенно в ковид-госпиталях: персонала мало и у людей множество обязанностей, к тому же до входа в «красную зону» работнику еще необходимо надеть СИЗ. Но в любом случае всё будет доставлено в этот же день».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: