25 августа 2015 15:50
9521

В Тольятти рынок недвижимости вернул былую активность

В Тольятти рынок недвижимости вернул былую активность

Активности на рынке недвижимости Тольятти прибавилось. Дела обстоят лучше, чем было в июне, когда наш город по этому показателю обошел Чапаевск.

Самарский Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) провел мониторинг ситуации на рынке недвижимости губернии в июле. Всего было проанализировано 14 207 уникальных предложений к продаже, опубликованные в СМИ в прошлом месяце.

Мониторинг показал в Тольятти относительный баланс предложений однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. В июле было выставлено на продажу 1 777 «однушек», 1 820 «двушек» и 1500 «трешек».

По активности рынка (соотношение количества предложений к количеству жителей) по-прежнему лидирует Новокуйбышевск. Тольятти, который по итогам июня опустился на третье место, потесненный Чапаевском, в июле свои позиции вернул. Индекс нашего города — 7,1. В июне он составлял 6.0.

Средневзвешенная цена квадратного метра по округам Самарской области составила в июле 52 279 рублей. Это на 980 рублей (почти на 2%) июньского показателя, сообщили в СОФЖИ.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: