25 мая 12:30
4096

В Тольятти скончался легендарный строитель Виктор Макаров

В Тольятти скончался легендарный строитель Виктор Макаров

23 мая по причине сердечного приступа ушел из жизни советник генерального директора и основатель «Тольяттинского завода железобетонных изделий» Виктор Константинович Макаров — разработчик знаменитой «макаровской» планировки многоквартирных многоэтажных жилых домов.

За время его руководства заводом были выпущены строительные конструкций из которых построено более двухсот многоквартирных домов в городах и поселках Самарской, Ульяновской и Пензенской областях.

12 марта 2020 года Виктору Константиновичу исполнилось 77 лет.

За время работы в системе промышленного и гражданского строительства Виктор Макаров неоднократно поощрялся за отличия в трудовой деятельности. Он был награжден Почетными грамотами, медалью «Ветеран труда», а приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 15 декабря 2003 года за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса ему присвоено звание «Почетный строитель».

Благодаря личным заслугам Виктора Констатиновича в 2011-2012 годах решали проблему острого дефицита мест в детских садах региона: под его руководством инженеры ТЗЖБИ на базе выпускаемой заводом серии, восстановили типовые проекты детских дошкольных учреждений, и вскоре, в городе Самара построили сразу три детских сада по этим проектам.

18 июля 2016 года Виктору Константиновичу главой региона присвоено звание Заслуженного строителя Самарской области, а 25 мая 2018-го — присвоен почетный знак главы города «За заслуги перед городским округом Тольятти».

Мало кому известно еще одно достижение Виктора Константиновича — в молодые годы он заслужил звание Мастер спорта СССР по боксу.

Прощание с легендарным строителем Российской Федерации состоится во вторник, 26 мая, в 13:30 большом зале прощания Похоронного дома №1 по адресу: г.Тольятти, ул.Борковская 66.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: