В Тольятти в очереди на земельные участки стоят 206 многодетных семей

17 апреля 2012 11:41
 11525

16 апреля на аппаратном совещании в мэрии Тольятти руководитель управления земельных ресурсов Татьяна Холназарова представила информацию об обеспечении земельными участками многодетных семей.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, функции по постановке на учет граждан возложены на управление земельных ресурсов, которое в настоящее время ведет прием документов по адресу: Тольятти, улица Комсомольская, 88, кабинет 13, в приемные дни: вторник, четверг (с 9.00 до 12.00; 13.00 до 16.00). На сегодняшний день управлением земельных ресурсов принято 344 заявления. Вопрос о включении граждан в реестр решается после проверки документов. В настоящее время в очередь на получение земельных участков поставлено 206 многодетных семьей.

Однако в настоящее время в Тольятти отсутствуют сформированные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. В соответствии с Генеральным планом Тольятти предусмотрено размещение малоэтажной и блокированной жилой застройки юго-восточнее Жигулевского моря. В марте 2012 года подписано постановление мэрии о подготовке документации по планировке территории северо-восточнее железнодорожной станции Жигулевское море в Комсомольском районе Тольятти. В данную территорию входит квартал индивидуальной жилой застройки площадью 27,7 га. После утверждения проекта планировки будут проведены работы по проектированию и строительству инженерно-транспортной инфраструктуры. Все работы должны быть завершены к концу 2014 года, после чего эти участки можно будет предоставить под строительство. Территория позволит разместить около 110 жилых домов с приусадебными участками площадью по 600 квадратных метров каждый.

В границах городского округа есть еще территории, предназначенные для развития малоэтажного жилищного строительства. Но право собственности на них в настоящее время принадлежит третьим лицам. В частности, территория от Южного до Обводного шоссе площадью более 2 тысяч га находится в собственности ОАО «Нива», а территория за Московским проспектом площадью 1300 га — в собственности ООО «Новая земля». В настоящее время с ЗАО «НИВА» достигнута договоренность о совместном освоении земельного участка севернее улицы Калмыцкой. ЗАО «НИВА» за свой счет готово выполнить проект планировки этой территории.

 

Также были озвучены и другие проблемы, связанные с предоставлением многодетным гражданам земельных участков. В частности, потеря семьей статуса многодетной при достижении детьми возраста 18 лет, отсутствия в бюджете Тольятти денежных средств на строительство инженерной инфраструктуры и выкуп земельных участков. Предложения по решению этих проблем направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: