21 июня 10:08
813

В Тольятти властей обязали обеспечить жителей Федоровки местами в школах и детсадах

В Тольятти властей обязали обеспечить жителей Федоровки местами в школах и детсадах
Проблема с образовательными учреждениями в микрорайоне является многолетней
Фото: pixabay.com

Самарский областной суд рассмотрел иск прокуратуры Тольятти к местной администрации. Он касался создания необходимого количества мест в образовательных организациях в микрорайоне Федоровка.

Детсад в микрорайоне отсутствует, а здание школы там закрыто в связи с признанием его аварийным с 4 декабря 2019 года. Ухудшение состояния здания школы установлено еще в 2014 году. Организована доставка учащихся в образовательные учреждения Комсомольского района. Строительство, реконструкция здания школы не производится, сообщает пресс-служба Самарского областного суда.

Ранее прокуратура в суде просила признать незаконным бездействие администрации из-за отсутствия мер по созданию мест в общеобразовательных организациях. Надзорный орган требовал возложить обязанность на администрацию устранить нарушения. Однако Центральный районный суд Тольятти в удовлетворении административного иска отказал.

Судебная коллегия по административным делам Самарского областного суда, рассмотрев апелляционное представление, изучив материалы дела, не согласилась с выводами суда первой инстанции. Там отменили решение Центрального районного суда г. Тольятти и приняла новый судебный акт.

Теперь бездействие администрации Тольятти признано незаконным. На властей возложили обязанность обеспечить в течение двух лет создание в образовательных организациях мест для жителей Федоровки. Это можно сделать путем строительства, выкупа, реконструкции образовательных учреждений либо иными способами.

Несколько лет назад сообщалось, что для местной школы была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию корпуса №2, получено положительное заключение госэкспертизы. Было предусмотрено создание 100 школьных и 54 дошкольных мест. С 2016 года направлялись заявки на выделение средств из областного бюджета на реконструкцию здания. Затем инициативная группа местных жителей выступила против реализации этого проекта, заявив о необходимости полноценной школы. После этого, было принято решение о сносе старого здания школы и строительстве образовательного центра, в который вошли бы детский сад и школа-девятилетка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: