В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту необоснованных выплат сотрудникам комбината ритуальных услуг

17 июня 11:02
 593

Прокуратура Центрального района провела проверку исполнения требований трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием «Спецкомбинат ритуальных услуг». В ходе проверки выявлены факты неправомерных выплат уволенным сотрудникам.

Установлено, что в 2017 году самой значительной статьей расходов предприятия явились расходы на выплату работникам различных сумм, которые квалифицировались как расходы на оплату труда и составили почти 2, 5 млн рублей, превысив фонд оплаты труда в 2,5 раза.

Проверка показала, что все выплаты произведены директором при расторжении трудовых договоров по соглашению сторон, что является нарушением закона. При этом большая часть выходных пособий выплачена в один день в ноябре 2017 года 19 сотрудникам, 9 из которых уже через неделю вновь заключили трудовые договоры с комбинатом, сообщает областная прокуратура.

В результате необоснованных расходов по итогам прошедшего года деятельность муниципального предприятия получила отрицательный финансовый результат с убытком, равным сумме необоснованных выплат.

Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Центрального района г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: