2 июня 2015 10:40
9108

В Тольятти высадили более 32 тысяч деревьев

В Тольятти высадили более 32 тысяч деревьев

Глава администрации Автозаводского района Игорь Ладыка подвел итоги дней «Тольятти – чистый город». За время их проведения из города не только вывезли тонны мусора, но и обновили лавки, детские площадки, высадили массу саженцев.

Напомним, несколько тысяч квадратных метров от общей площади Автограда не вошли в муниципальный контракт на содержание территорий. И единственная возможность поддержать их в частоте и порядке – субботники и месячники по санитарной очистке. Благодаря последнему такому удалось прибраться примерно на 2 тысячах га. Также привели в соответствие с санитарными нормами и правилами технические помещения 897 домов. Вывезли 6,902 тонн крупногабаритного мусора, смета и веток, отремонтировали и покрасили 3667 малых архитектурных форм, побелили и окопали 13754 дерева, наконец, побелили 75698 погонных метров бордюров.

В субботнике 18 апреля приняли участие школьники, молодежные объединения, члены политических партий, АВТОВАЗа, управляющих организаций, государственных и муниципальных служб – всего 5890 человек. Они навели порядок на 317 га: машины вывезли 973 тонны смета и мусора. (Вообще, за время месячника для вывоза мусора задействовали 15 дополнительных единиц техники, которые совершили 31 рейс).

Во втором субботнике 30 апреля приняли участие 74 организации, 22695 человек. Площадь уборки составила 1643 га, собрали 1485 тонн мусора.

В этом году жители активнее проявили себя в уборке придомовых территорий, — отметил Игорь Ладыка.

Также за дни санитарной очистки района проверили более 30 тысяч объектов, выдали 387 предписаний, выявили и устранили 3949 замечаний.

В преддверии Дня Победы район празднично оформили флагами, выполнили вертикальную разметку на световых опорах. Посадили 128 каштанов на разделительной полосе Южного шоссе. 62 дерева и кустарника высадили на территории образовательных учреждений, примерно 30 тысяч – в городском лесу. И на этом озеленение не заканчивается: благотворительный фонд «Новый мир» высадит приблизительно 1000 каштанов.

Добавим, что на текущей неделе объявят лучший дом в каждом из кварталов по итогам дней «Тольятти – чистый город» и субботников.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: