30 октября 2019 17:08
164

В тольяттинских детсадах открыто 16 новых групп для детей

В тольяттинских детсадах открыто 16 новых групп для детей

Детский сад №45 «Яблонька» принял в свою дружную семью 18 малышей. В рамках национального проекта «Демография» сегодня здесь торжественно была открыта новая группа для детей в возрасте до трех лет.

С новосельем ребят поздравили выпускники детского сада, воспитанники старших групп и многочисленные почетные гости. Это радостное для 18 тольяттинских семей событие пришли разделить глава города Сергей Анташев, депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов, заместитель руководителя территориального управления министерства образования и науки Самаркой области Антонина Лопырина, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова, руководитель городского департамента образования Лариса Лебедева и депутат Думы г.о. Тольятти Игорь Лыткин. Почетные гости вручили новоселам подарки и вместе с детьми познакомились с новой группой – теплой, уютной, оснащенной самым современным игровым оборудованием.

«На сегодняшний день мы уже открыли 16 новых групп для 342 детей. Мероприятия всегда проходят на позитиве, потому что эти группы очень востребованы в Тольятти. Город не только открывает дополнительные места в действующих детских садах, ведется строительство трех новых детских садов, а это еще порядка 500 мест, – отметил глава города Сергей Анташев. — Работа продолжается, уверен, что до конца года мы выполним все мероприятия, которые планировались в рамках национального проекта и на которые были выделены средства из федерального и областного бюджетов».

Череда новоселий в детских садах продолжится уже завтра. 31 октября в Тольятти откроется еще три новые ясельные группы в Автозаводском и Комсомольском районах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: