Вазовцы живут «как сыр в масле»

09 августа 2002 15:20
 9088

На днях опубликованы отчет правления и профсоюза АО «Автоваз»
о выполнении коллективного договора за первое полугодие 2002 года. Как известно, это основной документ, регламентирующий на ВАЗе отношения руководства и трудового коллектива.

Как сообщает ИА»Ladaonline», за первое полугодие 2002 года на ВАЗе было произведено и реализовано продукции на сумму 46,6 млрд.рублей, что на 1,6 процента выше запланированных показателей. Запчастей к автомобилям произведено и реализовано на 1,25 млрд. рудлей, что на 0,6 процента ниже плана. А вот сборочных автокомлектов на 1,7 % выше запланированного — на сумму 2,25 млрд.рублей.

Среднесутчный темп сборки автомобилей на главном конвейере ВАЗа в первом полугодии составил 172,35 автомобиля, что на два автомобиля в день больше прошлогодних показателей. А простои главного конвейера значительно сократились по сравнению с установленными нормами.
В отчетах отмечается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 50 процентов число работников уволенных за прогулы, а вот за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии число увольнений наоборот уменьшилось — на 26 процентов.
Средняя заработная плата работника ОАО АВТОВАЗ в июне 2002 года по сравнению с декабрем 2001 года выросла на 30,7 процента и составила 7409 рублей. При этом прожиточный минимум на территории Самарской области составляет 2008 рублей. Задержек заработной платы за очетный период отмечено не было.

Как указано в отчете, на 13 процентов снизилось количество несчастных случаев на производстве, на 5,5 процента зафиксировано снижение заболеваемости среди работников завода. Отдельным категориям работников ВАЗа выделяются безвозмездные жилищные субсидии, другим бесплатные проездные билеты с правом проезда на заводских маршрутах. Практически всем работникам ВАЗа выделяются компенсации на питание, лечение и оплату стоимости детских дошкольных учреждениях.

В целом социальная политика ВАЗа у трудового коллектива вопросов не вызывает. А если сравнивать вазовцев с работниками других предприятий города Тольятти, то можно констатировать, что они живут «как сыр в масле». Поэтоиму в городе Тольятти престижно работать на Волжском автмобильнм заводе. Это подтверждает и тот факт, что сами работники АВТОВАЗа, которые отдали своему предприятию не один десяток лет, стараются устроить на завод своих детей. При этом администрация АО АВТОВАЗ идет им на встречу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: