Вазовское руководство осудило террористическую акцию в Москве

25 октября 2002 10:34
 9139

Пресс-служба завода опубликовала официальное заявление руководства АО «Автоваз» по поводу террористического акта в Москве:

«Город с итальянским именем Тольятти объединил в период создания Волжского автомобильного завода лучших представителей более ста национальностей, стал для них родным домом. В каждой заводской бригаде есть люди различных религий, политических ориентаций, но с первых дней истории ВАЗа существует на заводе правило: «Был бы человек хороший…». Не по анкетным пунктам, не по цвету кожи, не по месту рождения ценится коллега-вазовец. Сохранение производственного, интеллектуального потенциалов, развитие уникального технологического комплекса стало смыслом и делом жизни тысяч работников предприятия: рабочих, инженеров и служащих, руководителей. Это удалось сделать, когда рушились устои нашего государства, предпринимались яростные попытки растащить Волжский автозавод, дискредитировать его в глазах общества, убрать с пути продукции иностранных фирм.

Атаки на ВАЗ и его руководство повторяются ежегодно во все более изощренной форме. Однако история многому научила коллектив. Потоки грязи, льющиеся с газетных страниц, из теле- и радиоэфира, не оказывают желаемого заказчикам воздействия на автозаводцев. Наоборот, идеологи травли ведущего машиностроительного предприятия России своими действиями скорее усиливают иммунитет нашего интернационального коллектива и решимость защитить свой завод.

Тем не менее захват заложников вечером 23 октября с. г. в одном из театральных залов города Москвы и возможные последствия этого события заставляют нас выступить с осуждением этой преступной террористической акции. Мы не должны допустить экстремистского развития отношений по национальным, религиозным, политическим, социальным мотивам в нашем городе, на нашем заводе, с чьей бы стороны ни исходили призывы.

Всем нам нужен крепкий, работающий, здоровый ВАЗ как единственный источник благополучия автозаводцев и город Тольятти, общий дом людей ста национальностей».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: