19 сентября 2017 13:02
420

Вблизи Тольятти пройдет уникальный спортивный дог-треккинг

Вблизи Тольятти пройдет уникальный спортивный дог-треккинг

«ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017» — уникальный для России спортивный дог-треккинг марафон на длинные дистанции пройдёт 23 сентября в Ягодинском лесу, недалеко от Тольятти

Четвёртый год на территории Деревни ездовых собак «Серебро Севера» соберутся спортсмены с разных уголков страны, чтобы пройти маршрут, подготовленный тольяттинскими специалистами. Трасса ВДТ-2017 пройдёт через красивейший Ягодинский лес, поля Ставропольского района, склоны берега и песчаный пляж Волги, сообщили в пресс-службе Волга Квест.

Дог-треккинг — это пеший туризм в сопровождении собаки с использованием специального снаряжения: пояс для человека, шлейка для собаки и потяг с амортизатором, соединяющий пояс и шлейку. В спортивном дог-треккинге есть призовые места за лучшее время прохождения трассы.

Спортивный дог-треккинг марафон — довольно сложная дисциплина, предполагающая длительную подготовку спортсменов, использование различных тактик прохождения трассы и наличие определённого опыта. Марафонцам, к тому же, приходится нести на себе комплект обязательного снаряжения, что добавляет сложности подобным соревнованиям.

Различные направления дог-треккинга сейчас очень популярны в Европе и США. Это спортивный и походный дог-треккинг, «нордическая ходьба с собакой» (Walk’n’Dog & Nordic Walking) в Скандинавии, спортивное ориентирование с собакой (caniteering) в Англии, геокешинг (поиск «сокровищ» по координатам с собакой) в США и т.д. В Россию дог-треккинг пришёл относительно недавно и существует, в основном, в виде туристических программ и походов.

Дог-треккинг — это не обязательно ездовые собаки. В частности, на предстоящие соревнования, кроме самоедов, сибирских и аляскинских хаски и маламутов заявлены: золотистый ретривер, стафф, австралийский хилер, кане корсо и даже русский охотничий спаниель.

Оргкомитетом «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017» получено 50 заявок на участие из Самары, Ульяновска, Оренбурга, Саратова, Москвы, Пензы, Екатеринбурга, Волгограда, Кирова, Ухты, Очера (Пермский край), Бердска (Новосибирская обл.) и Республики Башкортостан. На марафонскую тропу выйдут и тольяттинцы: Сергей Аллахвердов и сибирский хаски Тыле Нэн Серебро Севера (50 км), Матвей Мелеша и сибирский хаски Миско Маква Серебро Севера (50 км); Семён Большов и сибирский хаски Иляк Серебро Севера (25 км); Мария Семёнова и сибирский хаски Энетей Серебро Севера (25 км); Елена Чернышова и метис Саша (25 км); Оксана Мокшина и золотистый ретривер Нюша (25 км); Екатерина Верещагина и сибирский хаски Альта (25 км).

Напомним, что победителями «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2016» стали: Иван Сафронов с сибирским хаски Юкон(г. Ульяновск) и Екатерина Собова с аляскинским хаски Тура(г. Жуковский, Московская обл.) на дистанции 50 км; Александр Ермаков с сибирским хаски Голд(г. Самара) и Анна Кожевникова с золотистым ретривером Мила (г. Самара) на дистанции 20 км. Участие Ивана Сафронова ожидается так же и в предстоящем марафоне на 50 км.

В этом году организаторами сделаны несколько нововведений. Рассказывает Илья Семенов: «В соревнования добавилась дистанция для юниоров. Это 4,2 км. Средняя дистанция увеличится на 5 км и будет не как в прошлом году 20, а 25 км. Также поменяется трасса, не значительно, но изменения в ней будут. Правила останутся прежними».

Таким образом, у подрастающего поколения добавилась возможность совершенствовать свое мастерство уже в двух тольяттинских соревнованиях федерального масштаба — кроме сентябрьского дог-треккинга в октябре так же стартует осенний драйленд.

Кроме того стоит отметить, что в «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017», в отличии от прошлого года, марафонцы обеих взрослых дистанций будут стартовать одновременно. Средняя дистанция (25 км) будет являться первой частью длинной дистанции (50 км), по аналогии с Волга Квест, где трассу Средней Волги (230 км) проходят все каюры, а дальше идут уже заявившиеся на Большую Волгу (520 км). Стартуют спортсмены в 18:00 в режиме масс-старт, призовыми считаются только первые места, зачёты отдельно женские и мужские для всех трёх дистанций.

Организаторы соревнований — Деревня ездовых собак «Серебро Севера», АНО «Центр развития культуры народов севера». Главный судья «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017» — Иван Лукьянов (г. Саратов) — участник и организатор различных соревнований по ездовому спорту, спортивному туризму и альпинизму. В том числе организатор традиционных саратовских гонок на собачьих упряжках «НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ» и волонтер Международной гонки «ВОЛГА КВЕСТ». Опытнейший специалист — Елена Наскалич — ветеринарный врач соревнований. Марафон «ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017» организован при официальной поддержке Администрации г.о. Тольятти, Администрации Ставропольского района Самарской области, Администрация с. Ягодное, Ягодинского лесничества. А так же Комитета «Волга Квест» и «Аркуда клуб» Тольятти.

Группы мероприятия: Вконтакте: https://vk.com/volga_dog_tracking.

Facebook: https://www.facebook.com/groups/volga.dogtracking.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: