Виктор Казаков: На территории области приняты все необходимые меры для предотвращения террористических актов

25 октября 2002 09:44
 9465

Вчера 24 октября вице-губернатор Самарской области Виктор Алексеевич Казаков в связи с чрезвычайным происшествием в Москве провел экстренное заседание антитеррористической комиссии Самарской области.

На заседании присутствовали все руководители правоохранительных и силовых структур губернии, таких как ГУВД, ФСБ, СУВДТ, ГУ по делам гражданской обороны и ЧС Самарской области и др.
Вице-губернатор Виктор Казаков заслушал доклады начальника ГУВД Самарской области Владимира Глухова и начальника Управления ФСБ России по Самарской области Виктора Евтушенко о мерах предосторожности и готовности служб к работе в чрезвычайных ситуациях.

По мнению Виктора Казакова, жители области могут быть спокойны: все силовые структуры и правоохранительные органы уделяют особое внимание теме терроризма и не допустят каких-либо нештатных ситуаций на территории Самарской области .

По завершении заседания Виктор Казаков отметил: «Сегодня на экстренном заседании антитеррористической комиссии мы договорились о том, что заслушанная информация о состоянии объектов большого скопления людей будет принята к сведению всеми специалистами силовых и правоохранительных структур области. Кроме того, в срочном порядке за моей подписью будут отправлены телеграммы главам местного самоуправления с просьбой провести подобные совещания на местах. Особое внимание будет уделено работе специальных групп при правоохранительных органах, которые будут осуществлять контроль за ситуацией в крупных промышленных предприятий, в городах и районах.
Я уверен, что сейчас ситуация в области опасений не вызывает, работа по охране общественных мест будет ужесточена, кроме того, ужесточен осмотр всех, кто входит в административные, лечебные и другие здания. Я думаю, поводов для опасения нет, но по долгу службы мы обязаны быть на чеку. Администрация вместе с силовыми структурами принимает оперативные меры, чтобы ничего подобного в губернии не случилось».

Начальник Управления ФСБ России по Самарской области Виктор Евтушенко сообщил о том, что по всей области ведется оперативно-розыскная работа, а костяк специалистов Федеральной Службы безопасности переведен на усиленный режим работы.

По информации начальника ГУВД Самарской области Владимира Глухова, весь личный состав также переведен в усиленный режим несения службы для того, чтобы «обеспечить еще большую безопасность, правопорядок и не допустить никаких террактов на территории Самарской области».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: