Владимир Кожухов смирился с исключением из «Единой России»

29 апреля 2004 12:59
 9933

Вчера в Тольятти прошла пресс-конференция бывшего лидера местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Кожухова, исключенного на прошлой неделе из партии генсоветом «ЕР». Господин Кожухов заявил, что никаких обид на партийное руководство у него нет. По его предположению, он был исключен из «Единой России» «просто заодно с руководителем регионального отделения партии Дмитрием Сивиркиным».

Новый руководитель тольяттинского отделения «Единой России» будет избран в мае на региональной партконференции. На этот пост претендуют первый вице-мэр Тольятти Николай Ренц и гендиректор «Куйбышевазот» Виктор Герасименко.

Напомним, бизнесмен Владимир Кожухов возглавил тольяттинское отделение «Единой России» в 2000 года. В период его пребывания на этом посту с именем партийного функционера было связано несколько крупных скандалов. В частности, в прошлом году господин Кожухов, являющийся главой тольяттинского банка «Потенциал», инициировал судебное разбирательство с телекоммуникационной фирмой АИСТ.

Он обвинил директора фирмы Игоря Борисова в фальсификации документов на право владения частью здания на улице Юбилейной в Тольятти. В итоге в сентябре прошлого года суд Тольятти признал господина Борисова виновным и приговорил его к пяти годам заключения. Однако в ноябре коллегия областного суда отменила этот приговор и освободила бизнесмена. Следует отметить, что руководство АИСТа тогда открыто обвиняло господина Кожухова в использовании в конфликте двух коммерческих структур административного ресурса «Единой России».

Тогда же появились первые слухи о скорой отставке Владимира Кожухова с поста руководителя городского отделения партии. 16 апреля в Москве решением генерального совета «ЕР» господин Кожухов в числе еще пяти членов регионального политсовета партии был исключен из ее рядов.

Вчера на пресс-конференции экс-лидер тольяттинских «единороссов» заявил, что он не знает, почему его исключили из партии. «Я думаю, что меня убрали заодно с руководителем регионального отделения (Дмитрием Сивиркиным)», — сказал политик. Владимир Кожухов опроверг неофициальную информацию о том, что к его исключению может быть каким-то образом причастен глава правительства Самарской области тольяттинец Сергей Сычев. Последний в настоящее время является креатурой генсовета «Единой России» на место опального Дмитрия Сивиркина.

Бывший «единоросс» признался, что он не собирается устраивать саботаж в среде тольяттинских партийцев: «Я принял произошедшее как данность,» — заявил он. По словам господина Кожухова, он не считает себя профессиональным политиком, но по-прежнему остается абсолютно открытым для партии и ее сторонником.

Новый руководитель тольяттинского отделения партии будет избран 30 апреля на городской конференции «ЕР». На ней будет утвержден секретарь, а также выбраны делегаты, которые поедут 13 мая на региональную конференцию. По мнению аналитиков, место Владимира Кожухова могут занять первый вице-мэр Тольятти Николай Ренц, генеральный директор предприятия «Куйбышевазот» Виктор Герасименко или вице-президент АвтоВАЗа по персоналу Владимир Пересыпкинский.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: