Власти Тольятти объяснили появление новых ям на набережной Комсомольского района

22 июля 11:41
 395
Власти Тольятти объяснили появление новых ям на набережной Комсомольского района

Несколько дней назад тольяттинцы обратили внимание на новую яму, появившуюся на набережной Комсомольского района.

Разочарованные горожане поспешили сделать вывод о том, что яма образовалась после сильного ливня, а сама набережная продолжает обрушаться.

Однако в городской администрации отвергли эти предположения. Там заявили, что на объекте ведется столь нужный ему ремонт, а провал увеличился в результате земляных работ. Они проводятся для укрепления лестницы, ведущей к Волге.

Власти подчеркнули, что яма в данном месте является старой, администрация приняла необходимые меры по устранению опасной ситуации, затем на объекте проводились обследования, чтобы понять, как в дальнейшем укрепить лестницу на долгие годы. В результате в 2018 году был разработан проект по благоустройству набережной Комсомольского района.

Начавшиеся здесь работы уже проверила специальная комиссия, в которую вошли глава Комсомольского района Артем Анисимов, представители департамента городского хозяйства и департамента градостроительной деятельности, а также представитель подрядной организации ООО «РКС».

После выездного совещания начальник отдела благоустройства и озеленения департамента городского хозяйства Сергей Шаповалов сообщил, что подрядчик приступил к работам в рамках муниципального контракта. В этом году планируется реализовать часть проекта: ремонт подъездной дороги к набережной, устройство парковки возле детсада «Олимпия» и восстановление разрушенной лестницы. Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

«Яма вместо лестничного марша, которую могли наблюдать участники совещания, появилась в результате земляных работ для последующего восстановления лестницы. Здесь, действительно, видны следы тяжелой техники, видно, что работали ковшами. Но компания ООО «РКС» вынуждена была немного притормозить свою деятельность, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Во время работ подрядчики обнаружили старые бетонные конструкции в песке, которые теперь предстоит убрать. А это по контракту не предусмотрено. Кроме того, было решено внести небольшие изменения в проект по конструктиву лестницы. Как пояснил подрядчик, осталось только подписать бумаги. Сроки работ это не увеличит, осенью все предусмотренные контрактом работы будут завершены».

Место раскопок во избежание несчастного случая оградят лентами.

Фото: пресс-центр администрации Тольятти

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: