Власти объяснили, как теперь парковаться на бульварах в Тольятти

07 августа 17:48
 1919

С 13 августа на бульварах Автозаводского района Тольятти изменится схема организации дорожного движения. Изменения затронут правила стоянки автомобилей.

Как сообщили в горадминистрации, будут демонтированы таблички 8.5.4 «Время действия» (08.00 – 17.00), которые сейчас установлены в сочетании с дорожными знаками 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

При действующей организации дорожного движения стоянка автомобилей запрещена с 8:00 до 17:00 по одной из сторон проезжей части, в зависимости от чисел месяца. Соответственно, на период с 17:00 до 08:00 ограничения не распространяются, в связи с чем владельцы машин беспрепятственно осуществляют стоянку с обеих сторон проезжей части.

Припаркованные с двух сторон дороги авто, особенно в утреннее время суток с 07:00 до 08:00, создают помехи движению другим автомобилям в обоих направлениях. Такая ситуация способствует образованию транспортных заторов в период пиковой нагрузки в рабочие дни недели.

Применение дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» без табличек 6.5.4 «Время действия», позволяет владельцам транспортных средств осуществлять круглосуточную стоянку только с одной стороны бульвара (по четным и нечестным числам месяца, согласно знакам).

Исключение составляет период времени с 19.00 час до 21.00 – это время перестановки, когда, согласно ПДД РФ, стоянка разрешается на обеих сторонах проезжей части.

К примеру, владелец автомобиля осуществил стоянку вдоль бульвара в дневное время суток в зоне действия дорожных знаков 3.29 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». В период времени с 19:00 до 21:00 ему необходимо переставить машину на противоположную сторону проезжей части, на которой с 21:00 начинают действовать новые сутки и требования дорожных знаков 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». С 21:00 до 19:00 следующих суток транспортное средство может находиться на стоянке вдоль проезжей части, в зоне действия дорожных знаков 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца». Затем, при необходимости, нужно снова переставить автомобиль на противоположную сторону.

Таким образом, в течение суток, за исключением времени перестановки (с 19.00 до 21.00), стоянка транспортных средств на бульварах будет разрешена только на одной стороне проезжей части.

При данной организации дорожного движения исключаются причины возникновения заторов в утренние часы-пик, количество мелких ДТП значительно сокращается. Такая схема является удобной как для водителей, так и для коммунальных служб города, отвечающих за содержание дорог.

Новая схема движения будет введена на следующих объектах:

  • бульвар Космонавтов;
  • бульвар Кулибина;
  • бульвар Курчатова;
  • бульвар Орджоникидзе;
  • бульвар Королева;
  • бульвар Буденного;
  • бульвар Туполева;
  • бульвар Луначарского;
  • бульвар Цветной;
  • бульвар Рябиновый.
Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: