22 ноября 2023 16:25
1754

Власти разъяснили, по какой схеме чистят Тольятти от снега

Ранее: Дмитрий Азаров дал поручения в связи со сложными погодными условиями . 22.11.2023
Далее: Движение закрыто? Люди стоят в многочасовой пробке в зеленой зоне Тольятти . 22.11.2023
Все новости по теме: #Ноябрьские снегопады (26)
Власти разъяснили, по какой схеме чистят Тольятти от снега
На дорогах города круглосуточно работают люди и спецтехника
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти продолжают ликвидировать последствия снегопада. Осадки не останавливаются, как и борьба со снежным фронтом. Но у горожан возникает масса вопросов по проведенным работам. В соцсетях тольяттинцы пишут, что далеко не везде проводится очистка дорог и тротуаров.

В администрации города сообщают, что работы по расчистке снега организованы в круглосуточном режиме.

«В течение дня акцент городских служб делается на внутриквартальные территории. Хорошим подспорьем здесь являются знаки, разграничивающие парковку автотранспорта в четные и нечетные дни. Практика показала, что расчистка снега на узких улицах и бульварах, где такие знаки установлены, проходит значительно быстрее из-за отсутствия помех для движения спецтехники», — разъяснили в администрации.

Не остаются без внимания коммунальщиков общественные территории, парки, скверы, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы.

На магистралях в период продолжающегося снегопада основная задача — обработать проезжую часть противогололедными материалами во избежание наката и наледи.

«Основная масса работы по расчистке снега на дорогах ведется, как правило, в ночную смену — после 20.00. Это позволяет снегоуборочным машинам свободно проходить по улицам, в том числе в колоннах, не создавая помех для других участников дорожного движения», — объясняют в администрации.

Во время снегопада и в первые часы после него задача дорожных служб — обеспечить проезд по магистралям. Затем начинается следующий этап — расчистка проезжей части от борта до борта, с вывозом снега с аварийно-опасных участков на специализированные площадки.

Ранее глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что подрядчик стягивает в Тольятти дополнительную технику, в том числе из других регионов, чтобы в ближайшие дни полностью привести город в порядок. На дорогах и во дворах работает свыше сотни единиц техники и более тысячи дворников. На особом контроле районных администраций остаются придомовые территории, где снег должны убирать ТСЖ и УК.

По прогнозам синоптиков, снежный фронт продолжит формировать погодные условия в Тольятти и Самарской области. Вечером 22 ноября ожидается усиление снегопада. А в ночь на 23 ноября сохранится усиление северо-западного ветра, его порывы будут достигать 16-21 м/с. На дорогах метель, снежные заносы, накат. В регионе перекрыты два участка трассы М-5.

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: