Во сколько обойдется «новогодняя красавица»?

15 декабря 2002 11:00
 9795

Со 2 декабря лесхозы Главного управления природных ресурсов начали работу по реализации новогодних елок. Об этом корреспонденту интернет-газеты «Самара сегодня» сообщили в лесной службе ГУПР. Всего лесхозами Самарской области заготовлено к новогодним праздникам 28,6 тысяч штук сосенок от 1 до 3,5 метров, 1000 штук елок высотой от 1 до 2-х метров. Кроме того, лесхозы уже приготовили к реализации 2000 хвойных лапок для хвойных букетов и украшений помещений.

Естественно, главным вопросом становится ценовая политика лесхозов при продаже новогодних красавиц и хватит ли такого количества деревьев для удовлетворения всех нужд горожан и жителей области. Как сообщил специалист Государственной лесной службы ГУПР, координирующий работу лесхозов по реализации новогодней продукции Николай Васильевич Мантров, уже утверждены отпускные цены на сосны и ели по лесхозам: в 40 руб. обойдется вам настоящая ель, если вы приобретете ее «по месту жительства» в Шентале в лесхозе, сосна 1-2-хметровая стоит 50 рублей в Рачейке, но 70 рублей — в Самаре (непосредственно в лесхозе) или Тольятти (так же в лесхозе) и т.д. Такой разброс цен объясняется разной себестоимостью выращивания сосен в разных лесхозах. Сосенки от 2 до 3 метров по отпускной цене лесхозов будут стоить 100 рублей, сосны от 3 до 4 метров — 525 рублей — такие высокие деревца можно приобрести только в Ставропольском, Новобуянском, Красноярском лесхозах. Если потребуются сосны свыше 4-х метров, лесхозы готовы работать по предварительному заказу.

Что касается удовлетворения потребительского спроса, то, как пояснил Николай Мантров, традиционно в Самару везут новогодние елки из соседних регионов, где себестоимость выращивания деревьев ниже — это Ульяновск, Пенза, Татарстан и т.д. Поэтому у самарчан будет выбор и возможность купить любые елки. Другой вопрос, что дороговизна самарских елок не позволяет лесхозам работать «на склад», поэтому самарские лесхозы только в случае недостатка будут привлекать резервные запасы елок от рубок ухода, но только по предварительной заявке. В отличие от прошлых лет не будет специально организовываться и большое количество торговых мест в областном центре специально для лесхозов. Свои силы лесхозы сконцентрируют в районах области, чтобы предотвратить браконьерство и обеспечить жителей райцентров и глубинки новогодними атрибутами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: