5 апреля 2016 11:47
5151

Военком Тольятти обвиняется в получении крупной суммы взятки

Военком Тольятти обвиняется в получении крупной суммы взятки

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела регионального военного комиссариата по Тольятти Игоря Попова, а также Николая Ксенафонтова.

Как сообщили в надзорном ведомстве, начальник муниципального отдела военного комиссариата Самарской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере, а Ксенафонтов – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, 50-летний Попов, в январе 2015 года назначенный на должность начальника отдела военного комиссариата Самарской области по Тольятти, потребовал от своего подчиненного – начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службе взятку в размере 10 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе. В противном случае начальник угрожал подчиненному привлечением к дисциплинарной ответственности и увольнением.

Впоследствии по просьбе сотрудника сумма вознаграждения была снижена чиновником до 2 млн рублей. В июне 2015 года Попов через посредника Ксенафонтова дважды получил переданные взяткодателем средства на общую сумму 400 тысяч рублей.

После поручения последней части взятки в размере 1 млн 600 тысяч рублей, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для определения территориальной подсудности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: