Волжская ГЭС им. В.И. Ленина ведет подготовку к весеннему паводку

09 апреля 2003 12:35
 9140

Как сообщили АНТ в пресс-центре ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад», на начало апреля выполнена половина всех запланированных на период паводка мероприятий. По заверениям специалистов, ГЭС располагает достаточным запасом материалов, оборудования и запасных частей для выполнения работ.

В марте был проведен инструктаж в цехах, технической службе и на центральном диспетчерском пункте по регулированию и порядку пропуска весеннего паводка и маневрированию затворами водопропускных сооружений. В это же время была проведена противоаварийная тренировка: «Действия персонала при затоплении оборудования или повреждения в результате затопления».

Полностью проведена ревизия коммутаторов диспетчерской и транковой связи. Выявлены все недочеты по связи на водосливной плотине и сороудерживающем сооружении (СУС).

В апреле гидротехникам предстоит проверить работоспособность дренажных насосов здания ГЭС, потерны водосливной плотины, кабельного тоннеля, провести предпаводковый осмотр крановых путей водосливной плотин и другие мероприятия. Одно из них – пробный подъем затвора, которое позволит оценить уровень подготовки гидромеханического оборудования и состояние обледенелости затворов.

В ближайшие дни состоится заседание паводковой комиссии Минприроды, где будет названа предварительная дата начала весеннего пропуска воды. К слову, снегозапас ныне составляет 107% от нормы. Причиной тому холодная погода и, как следствие, не таящий снег.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: